Операторы железнодорожных перевозок заработают до 30 млрд.на списании парка » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Операторы железнодорожных перевозок заработают до 30 млрд.на списании парка




За списание каждого старого железнодорожного вагона операторы, осуществляющие железнодорожные перевозки, получат до 200 тысяч рублей.


В связи с принятием решения об ужесточении процедуры продления срока службы подвижного составадля железнодорожных перевозок в странах Таможенного союза под списание попало более 300 тысяч вагонов. Если раньше продолжать эксплуатацию вагона можно было после проведения обычного ремонта, то теперь разрешение на это можно получить после проведения модернизации и получения соответствующего сертификата. Согласно плану списания только в прошлом парк вагонов для железнодорожных перевозок сократился на более чем 160 тысяч вагонов. Лидерство в темпах списания принадлежит «Первой грузовой компании» - на её счету 53 тысячи списанных вагонов.


Для максимизации доходов от списания часть подвижного состава продается за границу, но большинство вагонов всё же будут сданы на лом. Представитель «ПГК» рассказал, что за сдачу вагона на металлолом операторы получат до 200 тысяч рублей. Если же провести разделку и сохранение некоторых запчастей, то компания-владелец получит с одного вагона до 80 тысяч рублей. По приблизительным оценкам специалистов компании Good Logistics, доходы операторов от списания старых вагонов в 2016 году составят до 30 млрд. рублей.


Участники железнодорожного рынка также надеются на получение правительственной утилизационной премии. О возможности ее введения рассказывали представители крупных железнодорожных операторов – «ФГК» и «ПГК». С учетом премии и всех субсидий выручка за списание вагона может достигать 500 тысяч рублей. Этих средств хватит для первого транша по приобретении нового вагона в лизинг. Стоимость новых вагонов в зависимости от типа оценивается от 1,5 до 1,8 млн. рублей.


Компанию «ПГК» в этом году ожидает ещё более крупное списание вагонного парка. В «ФГК» же в прошлом году списали 35 тысяч вагонов, а в этом планируют еще 18 тысяч. По словам представителей компании, на вырученные средства они смогут купить до 4 тысяч вагонов, но такая цифра будет реальностью только при условии введения правительством утилизационной премии.


В Минпромторге дорабатывают программу поддержки отечественного вагоностроения. По расчету чиновников, оптимальный размер премии при списании одного вагона составит 150 тысяч рублей, двух – 250 тысяч, трех – 300 тысяч. Конечный вариант документа будет передан правительству и рассмотрен на ближайшем заседании.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей