Основы лечения булимии и анорексии » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Основы лечения булимии и анорексии




Основы лечения булимии и анорексии


 


Если человек стал замечать, что неупорядоченные пищевые привычки влияют на его жизнь и гармонию – у индивида теряется способность к концентрации, появляется замкнутость, социопатия, подавленность, то это весомый повод обратиться в специализированную клинику. Хорошей новостью является то, что нервная булимия и анорексия – это не приговор. С помощью современных методик лечения, пациенты преодолевают симптомы недугов и возвращаются к нормальной жизни - могут вновь наслаждаться пищей и потреблять ее в разумных количествах.



Некоторые люди с расстройством пищевого поведения не признают у себя наличия болезни, доводя свое здоровье до критического состояния. Чтобы не подвергать опасности жизнь больного, к нему на помощь должны прийти семья и друзья. Близкие люди могут настоять на необходимости лечения и помочь пациенту сделать первый шаг к выздоровлению.




Основы лечения


В большинстве случаев лечение анорексии и лечение булимии в Москве проводят в форме психотерапии. Оптимальным считается тип лечения, который был подобран индивидуально в зависимости от конкретных проблем пациента. В ходе работы с пациентом, которому диагностирована нервная булимия, анорексия или другая форма пищевого расстройства, врач координирует действия больного, устраняя причины пищевого расстройства. За восстановлением пациента могут наблюдать различные специалисты. Это:




  • психологи;

  • психиатры;

  • диетологи;

  • социальные работники и пр.




В большинстве случаев больным с тяжелой формой протекания расстройства назначается индивидуальное, групповое или семейное амбулаторное лечение. При этом психологическая терапия может дополняться медикаментозным лечением.




Лечение анорексии




В лечении анорексии, первой задачей медика является восстановление нормальной массы тела пациента. После того, как критически низкий барьер массы тела был превышен и жизнь пациента не находится в опасности, врач приступает к следующим этапам лечения. Для лечения анорексии часто требуется стационарная госпитализация. Она необходима для того чтобы обеспечить пациенту адекватное питание с постепенным увеличением калорийности порций и контролировать каждый прием пищи. При лечении врач составляет график набора веса и когда пациент приближается к своей «идеально» отметке, ему предоставляется большая свобода в выборе пищи.




Лечение булимии




Лечение булимии проводится с акцентом на психотерапию как основной компонент успешного лечения. Врач делает все возможное, чтобы предотвратить последствия булимии и вернуть человека к естественному режиму питания. Стандартом лечения являются индивидуальные консультации в сочетании с медикаментозной терапией. Пациент нуждается в госпитализации, поскольку в домашних условиях чаще всего он не может отказаться от устоявшихся привычек и поглощения огромных порций еды с последующей рвотой. При амбулаторном лечении пациент ведет пищевой дневник, который помогает контролировать количество и калорийность пищи.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей