Интересные факты о последней избирательной кампании в Украине

Интересные факты о последней избирательной кампании в Украине




Последние выборы главы государства в соседней Украины мягко говоря удивил всю мировую общественность. Новым президентом Украины стал популярный маркетолог в сфере шоу-бизнеса и актёр Владимир Зеленский. Он буквально разгромил действующего украинского главу государства и олигарха с влиятельными связями Петра Порошенко. Неизвестно, чем закончится победа актёра на выборах президента Украины, однако очевидно одно, последние выборы президента «незалежной» стали самыми яркими и необычными в истории всех стран СНГ. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» собрали самые интересные факты о последних выборах президента Украины.

Интересные факты о последней избирательной кампании в Украине


Эксперты обращают особое внимание на тот факт, что по сути избирательная кампания Владимира Зеленского началась ещё два года назад, когда на телеэкраны вышел политический сериал «Слуга Народа», в котором, главную роль исполнил сам Владимир Зеленский. Напомним, согласно сюжету киноленты, учитель истории, который устал от беспредела власти решил выдвинуть свою кандидатуру в президенты Украины, и не прогадал. Уставшие от олигархического беспредела простые жители Украины массово проголосовали за учителя истории. Нечто похожее повторилось спустя два года, только в реальной жизни. Многие эксперты отмечают тот факт, что избиратели голосовали не столько за Заленского, сколько против традиционных украинских политиков.

Ещё один интересный факт, на который стоит обратить внимание, рекордная поддержка альтернативного кандидата. Напомним, Владимир Зеленский в ходе второго тура набрал более 73 процентов, что является историческим рекордом для Украины.

Нельзя также не обратить внимание и на ещё одну особенность прошедшей кампании. Победивший кандидат практически не использовал традиционные СМИ, а вёл свою кампанию преимущественно через социальные медиа. Это при том, что возможности использовать некоторые телевизионные каналы у него были, но он не стал их использовать. То, что президентом с таким высоким показателем стал человек, который по сути получил симпатии избирателей исключительно через социальные сети стало шоком не только для украинских аналитиков. Лидеры соседних авторитарных государств всерьёз забеспокоились, не получится ли такого в их странах, когда самым популярным политиком становится «серая лошадка». И не исчерпает ли себя привычный административный ресурс?

Собственно говоря, феномен Зеленского сейчас серьёзная головная боль для белорусских идеологов, ведь именно Беларуси предстоит пережить в течении года две крупные избирательные кампании. И не факт, что в белорусский Парламент не попадут местные «Зеленские».

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей