Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу

Цирк уехал: Отдел идеологии предложил Анастасии Язиковой возглавить несуществующую организацию без оплаты за работу




Как ранее сообщалось, вчера, 30 апреля в отделе идеологической работы должен был состояться диалог по поводу трудоустройства человека с ограниченными возможностями. Однако, вместо диалога состоялся спектакль, с очень пошлым сюжетом, который очередной раз лишь доказал, насколько некоторые наши чиновники далеки от реальности.

На «встрече» присутствовали руководитель социальной защиты Рогачёвского района, некоторые руководители отдела идеологии. Девушке было отказано в работе в Поболовском Центре культуры по причине отсутствия специального образования. Но самое интересное нас ожидало позже. Идеологи совместно с местной «газетой» проявили чудеса изобретательности. А именно, предложили девушке ни много ни мало сразу стать руководителем(!) общества инвалидов в Рогачёвском районе. Казалось бы, конфликт решён, сразу и на руководящую должность, и при деле, и с хорошей зарплатой. Так это преподнесла в своей публикации местная газета. Однако, есть несколько нюансов.

Идеологи тактично не разглашают тот факт, что заработную плату девушка за свою «должность» получать не будет. Это общественная работа, и за неё деньги никто не платит. Дальше стало ещё интереснее. Как оказалось, никакого сообщества инвалидов в Рогачёве вообще не существует. То есть, девушке надо его ещё создать! Собственно говоря, Анастасия не против заниматься общественной деятельностью, но какое это имеет отношение к трудоустройству? Идеологи считают, что люди полные идиоты?

Примечательно, что в течении семи лет девушке действительно предлагали работу от отдела занятости, только снова же, в СС забыли упомянуть, что предлагали работу в большинстве случаев по несуществующим вакансиям.

Казалось бы, молчали в этой ситуации идеологии тихонько, и не провоцировали народный гнев. Но в социальных сетях идеологи до хрипоты продолжают доказывать, что девушке предложили хорошую работу, от которой она отказалась. Некоторые идеологи опустились и вовсе до банальных оскорблений.

После того, как цирковое представления в отделе идеологической работы завершилось,клоуны разъехались, Дашкевич и Язикова пошли на встречу с управляющей делами райисполкома Екатерине Рождаевой. Эта чиновница единственная, которая действительно вникла в проблему, и взяла вопрос трудоустройства Анастасии под свой личный контроль. Диалог с Рождаевой прошёл в позитивном и конструктивном ключе. Скорее всего, сразу после праздников дело сдвинется с мёртвой точки – уверен Дашкевич. Директор ЦКиД поблагодарил Рождаеву за помощь, а также за то, что несмотря на высокую занятость она всё же решила оказать содействие в трудоустройстве человеку с ограниченными возможностями.

У этой пошлой и некрасивой истории будет наверняка свой финал. О том, что на самом деле происходило 30 апреля в отделе идеологии, смотрите сегодня в вечернем эфире «Рогачёв онлайн». Собственно говоря, после завершения спектакля для СС в отделе началось самое интересное.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей