Зерновозы “МАЗ” пользуются спросом на рынке сельскохозяйственной техники » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Зерновозы “МАЗ” пользуются спросом на рынке сельскохозяйственной техники




Несмотря на экономический кризис, и значительное падение производства грузовых автомобилей зерновозы белорусского промышленного гиганта “МАЗ” как и прежде пользуются спросом на рынке сельскохозяйственной техники. Примечательно, что пользуется техника производства "МАЗ" спросом не только в Беларуси и России, но и в Украине.



Стоит отметить, что сельскохозяйственная техника “МАЗ” довольно конкурентоспособна на рынке СНГ, по ссылке представлены цены на белорусские зерновозы. Так, автопоезд зерновоз МАЗ 6501 с прицепом выставлен на продажу за чуть более двух миллионов гривен. В сравнении с немецкими аналогами это вполне адекватная цена.


Зерновозы “МАЗ” пользуются спросом на рынке сельскохозяйственной техники


 Между тем, активно используется техника производства минского автомобильного завода и на белорусских сельскохозяйственных предприятиях. Стоит отметить, что тема сельского хозяйства в Беларуси заслуживает отдельного внимания. Данной отрасли власти страны отдают особое предпочтение. Разработаны целые государственные программы для развития и поддержки сельского хозяйства в Беларуси. Между тем, многие независимые эксперты считают, что сельское хозяйство в Беларуси нерентабельно по ряду причин, в том числе и по той, что белорусские сельхоз предприятия покупают белорусскую технику по указанию сверху.



Стоит отметить, что сельское хозяйство в Беларуси более чем на девяносто процентов принадлежит государству. Говоря другими словами, здесь остался некий островок Советского союза, где продолжают работать колхозы, при этом они принадлежат исключительно государству. При этом, использование импортной техники не приветствуется. Однако, есть и другое мнение, все беды белорусского сельского хозяйства связаны с тем, что колхозы просто находятся в собственности государства, а не в частных руках.



Техника белорусского производства тут совершенно не при чём. Более того, немалая часть аналитиков убеждена, что если бы белорусские сельскохозяйственные земли находились в собственности фермеров, спрос на продукцию МАЗ не только бы не упал, он и увеличился. Однозначно, фермеры бы работали более рентабельно, и в гораздо больших объёмах выпускали продукцию. При этом, спрос на сельскохозяйственную технику был бы высоким. Стоит также отметить, что белорусская сельскохозяйственная техника пользуется спросом и в тех странах, где государственная собственность на колхозы давно ликвидирована, да и самих колхозов уже давно нет.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей