Убираем лишнюю влажность в доме

Убираем лишнюю влажность в доме




Повышенная влажность в помещении - это проблема, которую рано или поздно придется решать. Влажный воздух в складских и производственных помещениях может повлиять на качество продукции и на ее сохранность. В жилом помещении отсыревает мебель, приходят в негодность одежда и книги, появляется неприятный запах, справиться с которым очень непросто. Если ситуацию не исправить вовремя, появляются плесень и грибок на стенах. Самое уязвимое месте при большой влажности в доме - это здоровье человека. Вот почему действовать необходимо быстро и грамотно.


осушитель воздуха


Осушаем воздух правильно


Больше всего жилые помещения страдают от влажности в межсезонье. Среди методов, которые доступны в домашних условиях без дополнительных затрат, можно назвать частые проветривания помещения. В основе этого способа лежат знания о том, что теплый воздух содержит в себе больше влаги, чем холодный. Вопрос в том, всегда ли это уместно - ведь наряду с уровнем влажности падать будет и температура в помещении.


Среди современных средств борьбы с влажностью отдельное место занимают осушители и очистители воздуха. Хорошо зарекомендовали себя приборы немецкого производителя Beurer. В каталоге компании представлены устройства, различающиеся по принципу работы и цене. Приятно, что неизменным остается уровень качества продукции.


В категории очистителей воздуха есть как монофункциональные устройства (обычные воздухоочистители), влияющие исключительно на содержание вредных примесей, так и устройства с резервуарами для воды. Последние удобны тем, что отлично справятся с задачами по очистке, осушению и увлажнению воздуха. В доме воздухоочиститель необходим, если есть астматики и аллергики.


В случае, когда основная задача - это именно снижение влажности в доме, обратите внимание на осушитель воздуха купить который можно у того же немецкого производителя Beurer. Эти устройства избавят ваш дом от постоянного эффекта "плачущих окон", темной плесени на стенах и прочих неприятностей.


Какими бывают осушители воздуха


По типу конфигурации и установки осушители воздуха бывают:



  • напольные;

  • настенные;

  • универсальные;

  • мобильные;

  • стационарные.


Напольные возможно переместить из одной комнаты квартиры в другую, зато настенные не займут много места. Стационарные необходимы на производствах и в складских помещениях. Мобильные осушители - отличная альтернатива для жилого помещения, если уровень производительности и показатель воздухообмена устроят по своим параметрам.


воздухоочиститель


В целом, мобильные осушители воздуха - отличное решение для жилых домов и квартир. Стационарные устройства занимают больше места, требуют наличие воздухоотводов и стоят на несколько порядков дороже. Водяной очиститель небольшого размера, помимо осушения, избавит вас от необходимости вдыхать вредные газы и примеси, а при необходимости и увлажнит воздух. Справиться с повышенной влажностью в доме реально, главное - действовать!



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей