Гамма-аминомасляная кислота и другие релаксанты

Гамма-аминомасляная кислота и другие релаксанты




Современному человеку часто не хватает естественного спокойствия и способности расслабиться: ритм жизни нередко не предполагает полноценного отдыха, из-за чего возникает стресс со всеми негативными симптомами, как тревожность, беспокойство, раздражительность, психоэмоциональное напряжение, расстройства сна и пр. В сфере пищевых добавок существуют препараты натурального происхождения, которые оказывают эффект релаксации, естественный для организма, возмещая нехватку тех веществ, которые нужны для нормализации работы нервной системы. В статье расскажем о таких добавках и их воздействии на организм человека.



  • А купить гамма-аминомасляную кислоту и прочие релаксанты можно в интернет-магазине спортивного питания, ссылку на который найдете в этой статье.


Для начала рассмотрим гамма-аминомасляную кислоту – естественное для организма вещество, нейромедиатор, осуществляющий «тормозящее» влияние на ЦНС. Она снижает активность нейронов в нервной системе, тем самым снимая излишнюю нервную возбудимость, а также устраняя чувство тревоги. ГАМК помогает привести организм в спокойное состояние, оказывая седативный эффект. В подобном состоянии проще сосредоточить внимание на определенной деятельности, так как легче не отвлекаться на посторонние мысли. Также GABA помогает облегчить засыпание и улучшить качество сна.


Еще один натуральный релаксант – L-теанин, который оказывает расслабляющий эффект с другого аспекта. А именно, он помогает снять психоэмоциональное напряжение и дает умственную релаксацию. С одной стороны, это помогает унять волнение, которое вызвано ожиданием какого-либо важного события, и снизить неприятные его симптомы: вулканизм, потливость ладоней и др. Тианин помогает более трезво смотреть на любую ситуацию и убрать ненужные переживания. С другой стороны, теанин позволяет устранить неосознанное мышечное напряжение, которое испытывает большинство современных людей (ощущается как затекшие плечи, шея и верх спины). В то же время помогает целенаправленно сосредоточиться на проработке конкретной мышечной группы на тренировке.


Стоит уделить внимание 5-HTP – аминокислоте, которая помогает устранить негативные проявления стресса, влияя на корень проблемы. А именно, она является прекурсором серотонина – гормона радости, – и помогает поднять его уровень до нормального. Благодаря этому устраняется чувство подавленности, беспокойства и тревожности, а также улучшается настроение. 5-HTP также положительно влияет на качество сна и помогает справиться с бессонницей.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей