Эксперты назвали лучшее время для приобретения недвижимости в Беларуси » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Эксперты назвали лучшее время для приобретения недвижимости в Беларуси




Как известно, любой экономический и финансовый кризис характеризуется снижением цен сразу на нескольких отраслях рынка. В частности, в период снижения доходов у населения и кризиса среднего и малого бизнеса, довольно распространена тенденция к падению рынка недвижимости, то есть, говоря простым языком, снижения цен на дома и квартиры.



Статистика различных аналитических центров недвижимости уже второй год подряд фиксирует падение рынка как нового, так и вторичного жилья. При этом, растёт популярность частных домовладений.



Падение цен на недвижимость и довольно сильное снижение спроса на строительные материалы в значительной степени удешевило строительные материалы. По некоторым позиция цены на строительные материалы упали на несколько десятков процентов. Разумеется, такой фактор рынка сразу сделал более привлекательным самостоятельное строительство жилья. При этом, эксперты уже фиксирует повышение спроса на проектные услуги. Стоит отметить, что проекты домов в Беларуси можно купить как готовые, так и заказывать по индивидуальным требованиям, что называется, с чистого листа. По данному вопросу, достаточно исчерпывающая информация представлена на сайте dom4m.by.



Между тем, подавляющая часть аналитиков согласны, что недвижимость, в наше нестабильное время, пожалуй, входит в ТОП самых надёжных способов не только не потерять капитал, он и приумножить.



При этом, 2016 год можно считать самым удачным годом для строительства домов и покупки недвижимости, так как таких цен на строительном рынке и рынке недвижимости возможно больше никогда не будет. При этом, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение именно загородным домам. В период экономического подъёма они буквально взлетают в цене, в период экономического и финансового кризиса, напротив, стоимость квадратного метра в частных домах не превышает стоимость квадратного метра в новостройке.



К слову, рост на рынке недвижимости на самом деле зависит в значительной части от состояния российской экономики, и желания представителей российского бизнеса инвестировать в иностранную недвижимость. Пока трудно сказать, когда российский капитал снова начнёт активно внедрятся в рынок недвижимости Беларуси, однако, по некоторым прогнозам, экономика России начнёт выходить из кризиса уже в 2017 году. Таки образом, времени, выгодно вложить деньги в недвижимость Беларуси осталось не так уж и много.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей