Допуск СРО




Работы по строительным, изыскательским, проектным работам с начала 2010 года требуют допуск СРО, который выдается только членам саморегулирующей организации. Для получения этого допуска необходимо вступить в партнерство соответствующего профиля. Многие саморегулирующие организации для получения лицензии требуют определенный пакет документов и наличие определенного количества квалифицированных специалистов.

Для приема в СРО, строительная организация должна уплатить взнос в компенсационный фонд, который составляет триста тысяч рублей и является главной затратой, а для малых предприятий еще и довольно ощутимой, а также вступительный взнос. Члены общества должны уплачивать регулярно (ежемесячно) членские взносы. Обязательным условием оформления допуска к работе является сто процентная оплата компенсационного фонда. Теперь запрещено предоставлять рассрочку в оплате взноса при вступлении в саморегулируемую организацию. К слову, если Вам понадобятся нотариальные услуги, рекомендуем обращаться к нотариусу Гончарову Филиппу Юрьевичу. Его нотариальная контора пользуется высоким авторитетом у клиентов. На сайте www.notarius-goncharov.ru подробно описаны нотариальные действия производимые конторой Гончарова в Москве.

Многие фирмы предоставляют услугу на оплату компенсационного фонда для получения допуска СРО в кредит. Это дает возможность получить необходимую лицензию, используя ее при дальнейшем развитии бизнеса и максимально сохраняя бюджет фирмы. Предоставляется кредит под 18% годовых. Для предприятий, которые занимаются строительством, проектированием или изысканиями, первый взнос составляет 50000 рублей. Оставшаяся сумма погашается в течение одного года равными долями. Оформление займа или кредита идет одновременно с оформлением лицензии СРО.

Принятый законопроект, который направлен на установление контроля за деятельность саморегулируемых организаций, устанавливает ответственность административную за нарушение обязанностей, регулирующих деятельность этой организации. Административная ответственность устанавливается и за правонарушение в предпринимательской деятельности. Государственный надзор будет осуществляться уполномоченный федеральным государственным органом исполнительной власти. Контроль планирует проведение внеплановых и плановых проверок и принятие мер по их результату.

Плановые проверки намечено проводить один раз в два года, а внеплановая проверка – на основании заявлений и обращений юридических или физических лиц. В январе этого года проводилось заседание Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям. На заседание был приглашен директор Департамента по развитию саморегулирования и нормативного обеспечения. Были предложены поправки в законопроект, которые направлены против коммерциализации СРО и повышения информационной открытости.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:51
У православных верующих сегодня начался Рождественский пост
14:08
В Рогачевскую ЦРБ доставлен компьютерный томограф
13:14
Синоптики объявили на понедельник желтый уровень опасности
17:06
Умер глава МИД Беларуси Владимир Макей
10:30
В 2023 году для бизнеса и населения планируют поднять земельный налог
10:15
Украинская разведка опровергла слухи о том, что якобы в ближайшее время белорусские войска начнут наступление
15:21
Bloomberg: Китай приостановил покупку сырой российской нефти
12:17
Нетрезвый мужчина попал под колеса авто в Рогачевском районе и угодил в реанимацию
20:04
В Украине за время войны погибли больше 430 детей
19:48
Рогачевский Макслайн победил Арсенал и вышел в высшую лигу. Впервые в истории Рогачевского футбола
19:44
Жителей Кистеней и Мадоры атакуют волки, едят собак и домашних животных
14:52
Лукашенко прокомментировал закрытие McDonald's в Беларуси
12:50
19 ноября в Беларуси ожидаются сильные снегопады
15:23
Украина начала строить забор на границе с Беларусью
14:31
Карточки некоторых банков могут работать с перебоями в ночь с пятницы на субботу
14:28
Синоптики рассказали, когда в Беларуси выпадет снег
Больше новостей