В чем заключается разница между защитной и абразивной полировкой кузова автомобиля » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

В чем заключается разница между защитной и абразивной полировкой кузова автомобиля




Полировка автомобилей в Минске


В результате длительной эксплуатации автомобиля, старение лакокрасочного покрытия (ЛКП) неизбежно. А это значит, что оно становится более восприимчивым к физическим и химическим воздействиям. На нем появляются трещины и царапины, наблюдается потеря блеска и выцветание краски. Остановить этот процесс в большинстве случаях помогает профессиональная полировка кузова автомобиля. Различают два основных типа полировки, каждый из которых обеспечивает необходимый конечный результат.



Рассмотрим подробнее, чем они отличаются, и когда применяются, поскольку разница есть и существенная. Не надо путать эти типы с профилактической полировкой, когда лакокрасочному покрытию придают лишь внешний косметический глянец.


Восстановительная полировка автомобиля возвращает ЛКП качественные характеристики


Когда состояние лакокрасочного покрытия находится практически на грани полного разрушения, абразивная полировка кузова просто обязательна. Конечно, в том случае, если еще осталось что восстанавливать. В чем заключается, и как выполняется восстановительная полировка автомобиля?


В самом начале мастер определяет состояния лакокрасочного покрытия, и выявляет наиболее явные дефекты. После устранения этих дефектов начинается первый этап полировки с применением абразивных материалов. Полировка кузова осуществляется несколько раз, и каждый раз выбирается абразивный материал с меньшей зернистостью.


На последнем этапе кузов полируется абразивной пастой, а затем лакокрасочному покрытию придается блеск с помощью неабразивных полировочных средств. Схема, конечно, грубая, но весь процесс выглядит примерно так, как было описано. Здесь только мастер может выбрать правильные необходимые действия и их последовательность, поскольку все зависит от состояния лакокрасочного покрытия. Восстановительная полировка кузова необходима только автомобилям с солидным сроком эксплуатации. Новые машины в этой услуге не нуждаются.


В процессе работы снимается некоторое количество верхнего слоя лакокрасочного покрытия. Поэтому восстановительная полировка авто назначается только при необходимости.


Защитная полировка автомобиля предохраняет ЛКП от негативных физических и химических воздействий


Основное отличие защитной полировки от восстановительной заключается в том, что при защитной полировке абразивные материалы и пасты не используются вообще. Защитная полировка кузова обязательна как для новых, так и для старых автомобилей. Если на старой машине состояние лакокрасочного покрытия оставляет желать лучшего, то перед защитной полировкой необходимо произвести абразивную, иначе смысла в этом не будет.


Вся суть этого процесса сводится к тому, что на лакокрасочном покрытии образуется защитная пленка, которая, в зависимости от условий эксплуатации, будет защищать кузов автомобиля от химических и физических воздействий примерно в течение шести месяцев. Защитная полировка нового автомобиля тоже очень важна. Чтобы через несколько лет не заказывать восстановительную полировку, лучше начать защищать свой автомобиль с самого начала.


Какая разница в стоимости между защитной и восстановительной полировкой кузова


Разница в цене между восстановительной и защитной полировкой составляет около 50%. По идее защитная полировка автомобиля должна стоить дешевле восстановительной. Но некоторые компании на защитную полировку ставят самые высокие цены, поскольку сюда в обязательном порядке включена и восстановительная полировка, если машина имеет приличный срок эксплуатации.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей