Как подготовиться к походу? » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Как подготовиться к походу?






Подготовка в походах играет очень важную роль. От нее зависит, превратится ли поход в мучение или станет отличным отдыхом.



Любой поход требует выносливости. Поэтому примерно за три-четыре недели до него следует заняться спортом. Это могут быт занятия в спортзале, бег, плавание или просто длительные пешие прогулки. Это поможет подготовить организм к предстоящим испытаниям.



Что же нужно взять с собой в поход?



В зависимости от того, сколько человек участвует в походе, можно взять с собой либо одну, либо несколько палаток. Несут их туристы по очереди.



Спальные мешки в походе не заменимая вещь. Даже летом на природе очень прохладно. К тому же мешки защитят от насекомых.



Еда, естественно, либо консервированная, либо быстрого приготовления. Не лишним будет взять с собой сухари, чистую питьевую воду. Последнее обязательно.



Если взяли еду – надо прихватить и посуду. Стеклянная не подойдет. Обязательно нужно взять алюминиевую миску и кружку. Не забыть добавить в список спички, складной нож, фонарик, часы. На всякий случай надо взять с собой марганцовку и глицерин.



Аптечка должна включать в себя жаропонижающие, болеутоляющие средства. Обязательно нужно взять с собой, бинты, зеленку или йод, пластырь, средства от ожогов, лекарства от хронических заболеваний. Например, астма. Девушкам не забывать средства личной гигиены. 



Одежда должна быть удобной. Нужно взять с собой несколько пар носков, теплые носки на всякий случай, нижнее белье на смену. На обувь нужно обратить особое внимание. Стоптанные кеды здесь не подойдут. Есть большой выбор магазинов, где можно приобрести туристическое снаряжение, в том числе специальные ботинки. Подбирать их нужно очень внимательно. Они должны сидеть идеально. Нужно помнить, что из-за плохо подобранной обуви можно испортить выходные и себе и товарищам. Ведь идти надо будет весь день с небольшими перерывами. Из-за неправильно подобранных ботинок ноги можно стереть в кровь, и человек буквально не сможет идти!



Если человек собирается в поход в первый раз, лучше всего выбрать не очень сложный маршрут. Еще лучше пойти для начала в однодневный поход. В дальнейшем можно выбрать для себя более длинные маршруты, а также спортивные интенсивные походы, которые предпочитают настоящие фанаты активного отдыха. В любом случае, даже если походы не станут хобби, этот вид отдыха очень полезен для физического и морального здоровья, развивает коммуникативные навыки.


 Для новоиспеченных туристов, опытные советуют начинать с Крыма. Богатая природа Крымского полуострова удивит новичков и даст силы на освоение новых вершин.  Ноа если вдруг силы вас покинут или вам захочется  вернуться на ночь к благам цивилизации, учтите: возле горы Аю-Даг есть не большой поселок, там вы и найдете все необходимое для отдыха и восстановления сил.


 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей