Мира в Украине можно достичь только с помощью западных противотанковых систем » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Мира в Украине можно достичь только с помощью западных противотанковых систем




Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, передает издание «ДНИ24».



Официальный Киев уже не рез обращался к своим западным партнерам с вопросом о решении проблемы поставки западного вооружения в Украину. Как отметил Климкин, оружие нужно не для войны, а для установления мира в стране. К необходимому для этого оружию Климкин относит радиопередатчики, современные транспортные средства и противотанковые системы. 



Кроме того, Климкин сообщает о необходимости введения на юго-восток страны миротворцев. Как отмечает глава МИД, в этом могут помочь немецкие партнеры, которые должны поставить вопрос миротворцев на повестку дня при обсуждении в парламенте. Так, как заявил Климкин, Германия могла бы взять на себя больше ответственности за происходящее в Украине.



При этом, по мнению некоторых западных политиков, вооружение украинской армии – в интересах самой Европы, поскольку только благодаря этому можно погасить конфликт на Донбассе. Об этом сообщил руководитель Бюро нацбезопасности Польши Станислав Козей.

По его словам, польская власть согласна с тем, что чем украинская армия будет сильнее, тем быстрее произойдет деэскалация военного конфликта. Об этом Козей сообщил после встрече с Александром Туричновым.



Одновременно с этим Россия продолжает усиливать поддержку террористов из ДНР и ЛНР – об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, речь идет о нескольких тысячах единиц боевой техники и вооружения, включая системы ПВО и артиллерию. Столтенберг отметил, что такое вооружение в руках «ополченцев» могло появиться только с помощью России.



Также генсек сообщил, что России обучает террористов, а военнослужащие из России присутствуют на юго-востоке Украины. Столтенберг подчеркнул, что НАТО, делая выводы, опирается на разведданные и материалы, полученные из открытых источников, включая собранную ОБСЕ информацию. В связи с этим генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал российские власти отвести свой войска от Украины и оказать влияние на террористов для соблюдения «минского соглашения».



Столтенберг также отметил, что будет поддерживать продление и введение новых санкций против России в случае, если эта страна не будет исполнять взятые на себя обязательства. Так, по словам генсека, если террористы не отведут свои войска и продолжат наступать, лидера Евросоюза и США расширят санкционный список. И НАТО, естественно, примет в этом участие. 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей