Общественный транспорт Израиля » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Общественный транспорт Израиля




Чаще всего во время путешествий по Израилю приходится рассчитывать на общественный транспорт. Впрочем, если у вас позволяют средства, вы можете перемещаться на такси или на арендованном автомобиле. А побывать хочется в различных местах. Ведь вся территория Израиля является своеобразным музеем под открытым небом. А потому можно и не покупать тот или иной тур, стоимость которого может быть в несколько раз завышена. Вы можете просто выйти на остановку автобусного транспорта и отправиться путешествовать. Причем путешествовать по Израилю на общественном транспорте не только можно, но и нужно. Причем по уровню комфорта, местные автобусы могут поспорить с общеевропейскими. Кроме того, путешествие на автобусе позволит лучше узнать страну, понять ее культуру и даже попрактиковаться в языке.

Стоит сразу сказать, что автобусный транспорт является одним из наиболее распространенных в Израиле. Перед ним стоят только частные автомобили, но о них говорить не будем. На сегодняшний день в Израиле существует несколько крупных автобусных компаний, каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Например, фирменную раскраску и даже сайты с иудейским семисвечником. Кроме того, расписание движения автобусов в Израиле четко соблюдается. Цена за проезд сходная с западно-европейской. Так, к примеру, по городу вы сможете проехать до 2$, в то время как билет от Тель-Авива до Иерусалима обойдется в пределах 7$.

Кстати, большая часть автобусов довольно чистые и современные. В них есть все для приятного отдыха во время длительной поездки. А в некоторых имеется даже wi-fi! Такие условия в полной мере отвечают всем современным стандартам и создают благоприятные условия для междугородних путешествий. Посадка в автобусы только через передние двери, билеты можно приобрести у водителя или в кассах станций. Расплачиваются только наличными и только шекелями. И обязательно называйте место, куда едите, чтобы водитель или кассир правильно рассчитали стоимость проезда.

Еще, путешествуя между городами стоит знать, что водитель останавливается на промежуточных остановках только по требованию, а потому предупредите, куда вы едите. Если плохо с ивритом, то английский тут знают, ну а русскую речь можно услышать в любой части Израиля. Для того чтобы вызывать симпатии у местного населения следует носить кипу. Кипа должна носиться в помещениях и в общественном транспорте.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей