Некоторые нюансы приобретения недвижимости в ОАЭ Дубай » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Некоторые нюансы приобретения недвижимости в ОАЭ Дубай




Ещё в конце прошлого столетия приобрести недвижимость в Дубае было практически нереально. Однако на заре нового тысячелетия ситуация резко изменилась, когда в 2002 году правитель Дубая своим декретом разрешил иностранцам приобретать недвижимость в собственность. С этого момента в страну потекли неиссякаемые инвестиционные потоки от иностранных инвесторов, и в ОАЭ случился строительный бум. Тем более что принятый в 2006 году официальный закон предполагал некоторые послабления определённым группам иностранных инвесторов. В частности, граждане стран Персидского залива, наравне с местными инвесторами, могли без всяких ограничений приобретать недвижимость в собственность, в том числе и по договору лизинга на 99 лет. Причём приобретать недвижимость они могли в любом месте эмирата Дубай, в то время как для остальных иностранных инвесторов для этих целей отводились специальные территории.



Вопросы касательно приобретения недвижимости в эмирате находятся в юрисдикции специально для этих целей созданного Департамента землевладения и недвижимости. Поэтому все решения, которые принимает данный Департамент касательно приобретаемой недвижимости, являются окончательными и обжалованию не подлежат. Конечно, если не будет доказан факт подлога или мошенничества. Между тем работа Департамента носит облегчённый характер, поскольку законодательство эмирата не предусматривает градации недвижимости на коммерческую и жилую. Более того, если речь идёт о многоэтажном здании, то оно представляется единым объектом недвижимости, а его регистрация проводится методом одной записи в регистре.



Регистрируя права собственности на недвижимость, её правоприобретатель обязан уплатить специальный налог. Сама же регистрация недвижимости должна быть обоснована и подкреплена соответствующими документами. Если же владелец недвижимости в процессе её эксплуатации вносит какие-либо изменения в планировку, то законодательство эмирата обязывает незамедлительно сообщать об этом в Департамент землевладения и недвижимости Дубая. Если же Департамент уличит приобретателя недвижимости в отклонении от положений законодательства, то сделка будет однозначно признана ничтожной, то есть недействительной.



На данный момент в Дубае в процессе строительства находится достаточно большое количество объектов недвижимости, права собственности на которые ещё не зарегистрированы. Именно поэтому сейчас предоставляется прекрасная возможность любому желающему приобрести один из этих объектов. Тем более что для этого потребуется всего лишь оригинал контракта с предприятием застройщика.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
Больше новостей