Российское правительство делает ставку на развитие цифровой экономики

Российское правительство делает ставку на развитие цифровой экономики




О развитие цифровой экономики в развивающихся странах с каждым годом говорят всё больше, и на самом высоком уровне. И это не вызывает удивления даже у самых закоренелых консерваторов, ведь цифровизация затрагивает практически все сферы нашей жизни. Всё чаще и более открыто в правительственных кругах говорят о необходимости развития цифровой экономики. Для многих обывателей этот термин не совсем понятен, каким образом будет оцифровываться экономика, и как это скажется на их жизни. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, как происходит развитие цифровой экономики в России , и стоит ли от этого процесса ожидать роста благосостояния граждан.

На самом деле, экономика нашей страны будет развиваться в данном ключе и без правительства, процессы уже необратимы. В качестве примера можно взять известную всем компанию Яндекс. Некогда, просто поисковый сервис сегодня присутствует практически в жизни каждого человека. Мы, с помощью Яндекс заказываем их такси, также Яндекс стал альтернативой цифровому телевидению, перечислять сферы их влияния можно бесконечно. Появление цифровых валют и рост их популярности на финансовых рынках также свидетельствует о новой эпохе. Можно конечно долго спорить, насколько биткоин сможет подменить американский доллар. Но с этой принципиально новой валютой вынуждены считаться правительства крупных государств.

Настоящую информационную революцию совершили социальные сети. Всего 14 лет назад мало кто серьёзно воспринимал проект социального медиа от Марка Цукерберга, однако сегодня Марк один из самых влиятельных людей в мире. С помощью его проекта коммуникации с электоратом поддерживают самые влиятельные политические фигуры. С помощью социальных медиа, практически любой человек сможет стать источником информации, и донести свою точку зрения в самые короткие сроки до многомилионной аудитории. Социальные медиа используют для продвижения своих товаров и услуг коммерческие компании. С их помощью миллионы людей по всей планете ищут и находят работу.

Вместе с тем, сегодня трудно найти компанию, которая успешно развивается без работы в интернете. Это очевидно говорит о том, что не только наша жизнь, но и экономика больше не сможет существовать без цифровых технологий. Развитие цифровой экономики уже не новый бренд, скорее жизненная необходимость для государств, которые хотят развиваться.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей