Дачия Дастер продолжает удивлять (тест-драйв) » Рогачёв ОНЛАЙН: региональный портал города Рогачёва

Дачия Дастер продолжает удивлять (тест-драйв)




14 лет назад, когда Dacia жила вторую жизнь с Logan, я ассоциировала румынский бренд со всем остальным, но не с теми ценностями, с которыми я ассоциирую его сегодня: отличное соотношение цены и качества, надежность, эргономичность, огромный внутренний объем. Но для меня Дачия - это нечто большее. И новый Duster является доказательством, потому что он добавляет несколько других вещей к своим традиционным ценностям, которые он не перестает меня удивлять.


Прежде всего, это тот факт, что этот автомобиль имеет чрезвычайно высокую остаточную стоимость. Беглый взгляд на самый популярный сайт подержанных автомобилей показывает, что Duster 2015 года продается по цене от 22 000 до 26 000 долларов США с пробегом от 6 000 до 80 000 миль. Я говорю о 1,5-литровом дизельном 4x4, который в настоящее время стоит 33 900 фунтов стерлингов с существенным НДС.


Настоящий сюрприз и трепет оставил меня в горах Осогово над Кюстендилом. Да, острые ощущения несовместимы с маркой Dacia по умолчанию, но не тогда, когда вам предоставлены условия для ощущения от вождения Duster.


Мой первый контакт с новым Duster произошел около двух месяцев назад, когда я тестировал автомобиль во время европейского тест-драйва в Афинах. Стандартная процедура с очень хорошим внедорожным маршрутом. Но острые ощущения отсутствовали. Не на снегу и льду в Осогово, где полицейские патрули отрезали участок, чтобы показать мне качества, о которых я никогда не подозревал, что у Дастера.


Ну, об этом никогда не говорилось, потому что около двух лет назад Димитар Илиев впервые показал мне, на что способен Дастер. В гонке со временем, в погоне за гоночной командой Duster, которая тогда участвовала во внедорожном марафоне Balkan Trophy, нам пришлось догонять команду между участками. Я держал ручку над моей шеей, пот капал с моих пальцев.


Тот же самый снова едет ко мне, на этот раз в полицейском участке. Дорога была ледяной и снежной, и спящие на обочине гарантировали, что идти некуда, когда ситуация будет пропущена. Но с Митько Илиевым за рулем такого не может быть. Я проехал в общей сложности 3 раза (2 прохода по многокилометровому маршруту), и я гарантирую вам следующее: вы никогда не сможете представить, на что способен Дастер при правильном гидроусилителе руля. Я был убежден в том, во что я не поверил бы, если бы другой человек сказал мне: Дачия Дастер может широко улыбнуться на вашем лице. Я знаю, что вы можете не верить мне сейчас, но это правда.


После шоу у меня была возможность сделать два прохода. Меня хвалили за то, что я чувствовал машину очень хорошо, но у меня не было много времени, чтобы согнуть нос. По пути в хижину я пошел за Митько. Через два оборота я потерял его из виду. Я получил хороший урок: машина может сделать больше, чем я думал.


Не было никаких сюрпризов для остальных. Dacia Duster уникален сам по себе. Во-первых, он позиционируется между двумя классами, предлагая объем моделей SUV-C, но за счет моделей SUV-B. Но не могли бы вы поехать на бездорожье с Kia Stonic, например? Нет, вы бы не сделали это практически без кроссовера (а их десятки), и это то, что я всегда отмечаю, когда представляю автомобиль в этом сегменте. С Дастером все наоборот. Мало того, что он может, но вы также должны убрать его с дороги для развлечения. Зазор 210 мм и 30 ° и 33 ° соответственно.


Другой сюрприз заключается в том, что поведение новой модели на дороге сильно отличается от поведения ее предшественника. Это удивительно, потому что платформа этого автомобиля преследовала в течение 20 лет, и нет никаких новых механических компонентов по сравнению с предыдущим поколением, за исключением нового электроусилителя руля. Но Duster ощущается как совершенно другая машина на дороге.


Я не намерен останавливаться на дизайне. Я только упомяну, что у него есть болгарский след, так как это работа Эммануила Клисарова.


Я не могу пройти через интерьер, так как здесь многое изменилось. Приборная панель новая, центральная консоль имеет приятные сенсорные кнопки, похожие на клавиши пианино. Лобовое стекло на 100 мм вперед и более вертикальное, что делает кабину более просторной.


Среди самых сильных особенностей можно выделить сиденья, которые, как это ни странно и неправдоподобно, во многом обусловлены новым ощущением водителя автомобиля. Теперь они стали мягче, удобнее и с лучшей поддержкой, чем раньше, у водительского сиденья есть подлокотник, а сиденье на 20 мм длиннее.


И все это благодаря значительно улучшенной звукоизоляции: инженеры увеличили поглощающий шум материал в кабине и моторном отсеке на 20-50%.


Два дизельных (90 и 110 л.с.) двигателя заботятся о приводе, два (115 и 125 л.с.) бензиновых двигателей также доступны. Одна версия атмосферная, а другая 1,2 литра. И поскольку мы далеки от снижения дизельного топлива, идеальная версия Duster имеет хорошо известные 1,5 dCi (115) и 4x4. В дополнение к крутым эмоциям, если Митко Илиев едет на вас, он также может дать вам менее 5,0 л / 100 км.


Dacia Duster - не идеальный автомобиль, но это проверенный метод изучения всех пробелов и заметок предыдущего автомобиля, что делает новую модель еще более привлекательным продуктом. В подтверждение последнего я получаю информацию о том, что Duster продается в основном в самой богатой комплектации (Prestige), с 4х4 и дизелем. Это означает более 37 000 лв. С НДС, т.е. Ничего из того, что Duster - дешевая машина за $ 22 000. Нет, ее клиенты хотят иметь абсолютно все, что могут предложить. И бонус для них в том, что самый дорогой Duster доступен в версии N1.


Объем двигателя (куб. см): 1461


Максимум мощность, л.с. при оборотах: 110 при 4000


Максимум крутящего момента, Нм при оборотах: 260 при 1750


Максимум скорость, км / ч: 169


Иван Романенков



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей