Услуги по банкротству

Услуги по банкротству




Услуги по банкротству могут потребоваться тогда, когда вы приняли решение кардинально решить свои проблемы с долгами и списать их раз и навсегда через процедуру банкротства физического лица, получив соответствующее решение арбитражного суда.


Безусловно, вы можете самостоятельно разобраться в нюансах процедуры, в том, какие документы надо собрать для подачи заявления, оценить, сколько времени займет процесс и самостоятельно представлять свои интересы в арбитражном суде.


Альтернативным вариантом является привлечение к ведению банкротного дела специалиста. В этом случае вам надо сориентироваться на рынке и определиться с тем, кому вы готовы доверить свое дело.


Услуги по банкротству сегодня оказывает практически каждая юридическая компания. Это говорит не только о востребованности услуги на рынке, но и о том, что механизм прохождения процедуры уже довольно проработан, что позволяет не опасаться неожиданностей по ходу дела.


Однако, неожиданности-таки могут возникнуть. И причина этого может быть конкретно в ваших обстоятельствах дела. Часто должники при получении кредита не задумываются о возможном судебном повороте дела и представляют в банки нелегальные документы о месте работы и доходах. В банкротом процессе это может выйти боком, если банк заявит о недобросовестных действиях должника при получении кредита.


Другой неожиданностью может оказаться перспектива оспаривания совершенных должником сделок с имуществом в пределах трех лет до подачи заявления о банкротстве. Бывает, люди, стараясь защитить свои активы, переоформляют квартиры и другую недвижимость на родственников, а затем идут с заявлением о банкротстве в арбитражный суд. Если такие сделки совершены очевидно по заниженной цене или у них явно нет юридической цели (ваш переезд и т.д.), то они легко могут быть признаны недействительными. Тогда активы становятся снова имуществом должника, попадают в конкурсную массу и служат источником погашения долга.


Чтобы избежать подобных неожиданностей, лучше сразу обратиться за помощью к специалисту по банкротству. Уже на консультации вы сможете оценить риски и перспективы вашего дела в суде и решить, стоит ли подавать заявление о банкротстве именно сейчас. Или же лучше сначала скорректировать свою ситуацию до той степени, при которой не будет сомнений в том, что вы добросовестный должник и не допускали злоупотреблений ни при получении кредита, ни при его погашении.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей