Декорирование дверей со скрытой коробкой

Декорирование дверей со скрытой коробкой




Мечтаете о дизайнерском решении пространства вашего дома? И не простом, а эксклюзивном? Стоит обратить внимание на двери-невидимки.


Двери со скрытой коробкой открывают потрясающие возможности для воплощения необычных фантазий. Они способны как дополнить уже существующий образ вашего дома, так и стать ярким дополнительным акцентом.


Недаром двери скрытого монтажа так любят дизайнеры интерьеров. Это очень удобный элемент, применимый для любого стиля.


Секреты дверей-невидимок


Двери скрытого монтажа универсальны. Они могут идеально вписаться в любое помещение, где установлены. Заметить их чаще всего позволяет лишь почти незримый зазор между ними и стенкой. Если дверь скрытого монтажа и стена, куда она вмонтирована, оформлены одинаково, дверь совершенно сливается с фоном. Как получается такой эффект?


Он создается из-за определенных конструктивных особенностей таких изделий:


Скрытые двери от lazioconcept.by



  • Скрытый короб двери (http://lazioconcept.by/monobloc) спрятан, вмонтирован в стену и ошпаклеван. Внешне он никак не оформлен, не выделяется благодаря наличникам и становится как бы частью стены.

  • Иногда готовые изделия превосходно встраиваются в уже имеющееся дизайнерское решение — тогда можно выбрать одно из них. Но вообще материалы, используемые в изготовлении невидимок, позволяют декорировать двери самостоятельно.

  • Дверь-невидимка удерживается скрытыми петлями или поворотными механизмами, в зависимости от модели или варианта, выбранного для изготовления на заказ.

  • Иногда уместно использование скрытых ручек. Для них создаются врезные углубления на двери.


Из-за этих особенностей конструкции двери-невидимки замечательно «работают» как элемент дизайна. Они могут быть одного цвета со стенами и полностью сливаться с ними, придавая пространству легкость, незаполненность и загадочность. Или, наоборот, становятся ярким, выделяющимся элементом на контрасте с общим декором. Во втором случае рекомендуется рассмотреть готовые варианты, предлагаемые производителями:



  • из стекла;

  • покрытых глянцем

  • зеркальных (существуют и двусторонние!);

  • шпонированных.


Двери-невидимки могут с разных сторон выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от дизайна соединенных ими помещений. Под заказ возможно изготовление дверей различных размеров и даже форм.


Также обратите внимание на варианты конструкций:


Двери от Lazioconcept.by



  • раздвижного типа — оптимальное решение для небольших помещений или имитации японского стиля;

  • поворотные — в них устанавливается механизм, позволяющий дверям крутиться вокруг собственной оси, наподобие турникета;

  • двери распашного типа (http://lazioconcept.by/aludoorssecret) — самый распространенный вариант, но им нужно определенное пространство для открытия.


Учитывайте и возможность приобретения как дверей с одной створкой, так и более необычных многостворчатых. Коробку обычно изготавливают из легкого и «долгоиграющего» алюминия или дерева.


Дверное полотно в наиболее частых случаях отделывается с помощью панелей МДФ и ДСП. Производители покрывают их лаковой грунтовкой, чтобы увеличить срок эксплуатации полотна, уберечь материал изготовления от различных воздействий — среды и механических. А уж окончательный декор вы можете сделать любой.


Способы декорирования


С помощью двери скрытого монтажа возможно:



  • зрительно увеличить ограниченное пространство и сделать затемненную комнату более светлой — в этом случае используются зеркальные дверные полотна;

  • создать гармонию с уже имеющейся деревянной мебелью — для этого подберите подходящее по цвету и фактуре шпонированное полотно;

  • использовать дверь-невидимку для зонирования помещения;

  • «спрятать» вход в любое помещение, маскируя дверь с помощью окраски или обоев — личный кабинет, гардеробную, санузел, детскую. Дети обычно приходят в восторг оттого, что «никто не может» найти вход в их «тайное убежище»;

  • эпатировать друзей и гостей, если вы склонны подшутить над окружающими — оформить дверь так, чтобы она создавала обманчивое впечатление прохода в совершенно другое помещение (фальшивая «дверь шкафа», неожиданный «лифт» в жилой комнате и т.д.);

  • проявить собственное творческое начало, оформив дверь эксклюзивно: можно использовать кожу, ткань, украсить дверь мозаикой, панно, картиной.


Если помещение оформлено в определенном стиле — кантри, хай-тек, восточном, классическом, лофт или любом ином — скрытые двери станут отличным дополнением к его дизайну.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
Больше новостей