Подбор снасти под леща, сома и карпа

Подбор снасти под леща, сома и карпа




Самым популярным мужским хобби является рыбалка. У каждого тут свои секреты, методы лова, прикормленные места. Опишем сегодня в статье как правильно подобрать экипировку.


Ловля леща


Ловим леща


Лещ одна из распространенных рыб. Ловят его в основном в средних и больших реках на глубинах от трех метров. Рыбаки предпочитают брать на рыбалку фидеры. С берега рыбачат чаще, чем с лодки, оптимальная длина удилища 3,5-4,0 метра.


Рыболовная катушка должна быть скоростной, чтобы была возможность быстро смотать или размотать снасти. Наиболее подходящая модель считается от 3000 до 4000, с фрикционом заднего или переднего типа действия.


Крючки, в зависимости от активности используем от № 10-16. В повадках леща сначала подкормиться, рекомендуем ставить на фидер крупную кормушку в пластиковом корпусе, которая легко преодолевает расстояние в 50-70 метров.


Идем за сомом


Возможно, Вам повезло, и рядом есть места, где водиться сом. Это хищник, для ловли которого необходимо хорошо подготовится. Самая распространенная спортивная снасть для его ловли – удочка спиннинг.


Желательно использовать наиболее тяжелый и мощный спиннинг класса хэви. Предпочтительна инерционная, но по желанию ставиться и безынерционная катушка типа 5000-6000 для толстой лески. Идеальным вариантом будет катушка для морской рыбалки мультипликаторного типа.


Толщина лески должна быть не менее 0,5 мм, а лучше взять плетеный шнур 0,4-0,6 мм. Джиг – самый подходящий тип приманки, его легче всего провести по дну, привлекая внимание хищника, а сом рыба донная. Можно использовать крупный твистер, силиконового рака, мертвую рыбку.


Не забывайте выдерживать после 3-4 оборотов катушки, паузы, более длительные, чем при ловле активных хищников, таких как щука и судак.


Ловля карпа


Ловля сома


На карпа, как и на сома, без подготовки ходить смысла нет. Нужно основательно приготовить снасти и тогда рыбалка удастся. Уважение среди рыбаков получили бойлы. Проще сказать, это поводок.


Карп осторожен, если рыбалка будет вестись в заросших травой местах, то для маскировки лучше использовать петли и леску зеленого цвета, на каменистых участках подойдет коричневая леска.


В людных местах рекомендуем использовать флюорокарбоновые поводки, рыба там очень осторожна. Плюсом такого поводка является хорошая маскировка, что не пугает карпа.


Крючок нужно брать из толстой проволоки, вес рыбы доходит до семи килограмм, важно чтобы он не разогнулся и был всегда острым.


Самым важным звеном является катушка. Ставят с передним фрикционом и мощным байтраннером. Шпуля подойдет от 5000 до 8000. Подходящий диаметр лески – 0,35 мм.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей