Эксперты компании «Юристиус» обнаружили в высказываниях Судаленко против Дашкевича признаки клеветы

Эксперты компании «Юристиус» обнаружили в высказываниях Судаленко против Дашкевича признаки клеветы




Как ранее сообщало региональное издание новостей «Рогачёв Онлайн», судебный процесс между правозащитником Леонидом Судаленко и Денисом Дашкевичем по гражданскому иску первого о защите чести, достоинства и деловой репутации вышел далеко за пределы регионального уровня. Один из лидеров БХД Павел Северинец назвал Рогачёвский процесс «дебильным судом».

Отдельные аналитики выразили уверенность в том, что причина такой нервной реакции представителей оппозиции заключается в том, что Дашкевич «поднял руку» на самую охраняемую тему в белорусской оппозиции – финансовую. Между тем, и у самого Судаленко судя по всему сдают нервы, и он перестал следить за тем, что пишет на своих страницах в социальных сетях. В одном из его постов, эксперты компании Юристиус усмотрели признаки клеветы, и теперь Судаленко может оказаться по другую сторону баррикад!

Так, Леонид Судаленко заявил, что Денис Дашкевич пытался сорвать «тунеядские протесты», которые проходили в начале 2017 года. При этом, каким именно образом Дашкевич мог сорвать акции протеста не понятно. Сам же директор Центра культуры и досуга считает данное высказывание «авторитетного юриста» вымыслом, которое порочит его деловую репутацию, как общественного деятеля. Дашкевич напомнил, что в тот день, когда в Рогачёве проходила акция протеста против декрета №3, к нему на работу нагрянула проверка, и он физически не смог принять участие в акции, и уж тем более каким-то непостижимым образом её сорвать.

Тем временем, общественность с интересом наблюдает, чем закончится разбирательство в суде по иску Судаленко. Поводом для судебного заседания стала статья о пропаже членских взносов в профсоюзе РЭП. Как считают многие эксперты, данный процесс действительно сильно ударит по имиджу белорусской оппозиции, который и так далёк от идеала. И уже совершенно не важно, чем конкретно закончится данный процесс, и какая будет в нём поставлена точка. Сейчас общество интересует другой вопрос – где собственно говоря те деньги, которые выделяются западными фондами для развития демократии в Беларуси?

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей