Выбор отопительного оборудования

Выбор отопительного оборудования




Не секрет, что сегодня идёт серьёзное подорожание коммунальных услуг, что негативно отражается на семейном бюджете большинства жителей страны. Ещё тяжелее ситуация бьёт по кошельку зимой, когда к коммунальным платежам добавляется отопление, поступающее от государственных сетей. Даже, если не вспомнить моменты, когда его оказывается недостаточно для прогрева дома, возникает мысль о возможности обеспечивать себя теплом самому, лично решая, когда включать отопление и какой силы.


Конструкции отопительной техники


Котёл отопления является решением в подобной ситуации, если был подобран с учётом ваших потребностей и домашнего устройства. Важно понимать, что современная индустрия развивает рынок энергоносителей и бытового оборудования столь стремительно, что появление новых моделей знакомых устройств может сбить с толку даже опытных пользователей. Потому, отопительные котлы нуждаются в более детальном изучении на предмет различий между теми или иными разновидностями их конструкций.


Важный момент! Некоторые виды котлов не рекомендуется использовать дома без предварительной консультации и согласования этого вопроса с коммунальными службами вашего района или населённого пункта.


Для начала спросите у себя, желаете ли вы для дома традиционное отопление или хотите добавить бонусом возможность самому обеспечивать семью горячей водой. В этом случае вместо одноконтурного котла следует брать двухконтурный, докупив к нему бойлер Drazice. Таким образом, энергия котла будет идти не только на прогрев жилых помещений, но и разогрев запасов воды. Зимой, в условиях нестабильной работы муниципальных предприятий, вы будете особенно благодарны себе за столь правильное решение.


Выбирая между настенным и напольным котлами смотреть следует не только на количество свободного места в помещении, но и на функциональные ограничения оборудования. Определённые разновидности отопительных устройств используются лишь вкупе с муниципальными инженерными линиями, вроде газопровода или электросети. Соответственно, установить их можно лишь в местах, где имеются выходы для газа и электричества.


Техническое обслуживание


Поддержание котла в работоспособном состоянии является обязательным требованием для всех, кто не хочет столкнуться с неисправностью отопительной системы в разгар зимы. В этом вопросе наиболее сложной остаётся процедура обслуживания твёрдотопливного котла, которая включает в себя его очистку от отходов, образовавшихся в ходе горения. Не стоит забыть и о прочистке дымохода, также способного легко и быстро засориться из-за постоянного использования устройства.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей