Рогачёвские правоохранители вышли на след извращенца, которого искали почти полтора десятка лет, но суда над ним не будет. В чём дело?

Рогачёвские правоохранители вышли на след извращенца, которого искали почти полтора десятка лет, но суда над ним не будет. В чём дело?




В производстве Рогачевского РОСК находится уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера). По сведениям «Сильных новостей», речь идет как минимум о двух эпизодах с приличным сроком давности — события происходили не позднее 2006 года. Дело весьма специфическое, поэтому подробности официально не разглашались.

Преступление по данной части статьи УК квалифицируется как «мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего (потерпевшей) с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) совершенные повторно, либо лицом, ранее совершившим изнасилование, либо группой лиц, либо в отношении заведомо несовершеннолетнего (несовершеннолетней)». Санкция статьи — лишение свободы на срок от 5 до 13 лет. В судах такие дела рассматриваются в закрытых заседаниях.

Предполагаемый фигурант этой интимной истории — уроженец Гомеля, гражданин Беларуси — в мае 2006 года уехал на заработки в Киев. С тех пор мужчина домой не возвращался и о своем месте нахождении никому не сообщал. Не так давно стало известно о его смерти в Житомире. Подробности узнать не удалось, однако украинские эксперты взяли биологические образцы трупа и сделали фотографии. Эти материалы находятся в местном бюро судебно-медицинских экспертиз, в ближайшее время они будут переданы рогачевскому следователю. А дальше уже белорусские криминалисты проведут сравнительную экспертизу с образцами ДНК, оставленными извращенцем на местах злодеяний. Если они совпадут — дело можно считать раскрытым и закрытым ввиду смерти подозреваемого - пишут "Сильные Новости".

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей