Рогачёвские танцоры брейк-данса - в финале популярного телепроекта ОНТ «Талент краiны»

Рогачёвские танцоры брейк-данса - в финале популярного телепроекта ОНТ «Талент краiны»




В сложной борьбе сильные и смелые рогачёвские танцоры брейк-данса завоевали путёвку в финал популярного телепроекта ОНТ «Талент краiны».

Рогачёвские танцоры брейк-данса - в финале популярного телепроекта ОНТ «Талент краiны»


Об этом сообщил тренер юных талантов Станислав Гречко. По его словам, выходные для ребят выдались действительно жаркими.

Так, в субботу, 26 октября, заявившую о себе группу Dance Machine ждали подмостки ведущего телеканала страны в Минске. На следующий день уже в Гомеле юные популяризаторы молодёжного танцевального стиля достойно отстояли честь нашего города на отборочном туре чемпионата Беларуси по брейкингу. В своей возрастной категории (до 16 лет) талантливые и трудолюбивые рогачёвцы не оставили ни единого шанса соперникам – взяли все призовые места! А после их вновь с распростёртыми объятиями встречала столица. И в понедельник очередное выступление, но уже для суперфинала на ОНТ.
Такой силе воли, терпеливости, ответственности и любви к танцу можно только позавидовать!

Но вернёмся к финалу известного белорусского телеконкурса «Талент краiны». С одной стороны, он дался Захару Усову, Арсению Болдыреву и Роману Савко нелегко. Ведь бороться пришлось с чемпионами мира и Европы – уровень высокий. И судьи, которые привыкли к более классическим жанрам, вопреки зрелищности современного брейк-данса отдали голоса в пользу других участников. Печально. Но…

С другой стороны, 80% зрителей не представляли финал без единственных представителей уличного танца с полувековой историей и отдали свои голоса за наше «трио на головах». Как только ребят номинировали на вылет, весь зал начал скандировать: «Ро-га-чёв, Ро-га-чёв!». Это ли не победа? Истинная любовь зрителей ценнее всяких наград! Особенно поддержали наших танцоров бобруйчане. В итоге непревзойдённый коллектив Dance Machine с отрывом почти в 100 голосов прошёл в следующий этап, и скоро акробатические этюды юных земляков можно будет увидеть на телеэкране.

В преддверии суперфинального выхода на сцену нам удалось пообщаться с ребятами в мессенджере WhatsApp. Несмотря на бешеный ритм, бодрые и воодушевлённые рогачёвские школьники с удовольствием поделились впечатлениями - пишет Свабоднае Слова.


Захар УСОВ:
– Меня поразила сцена! Было очень хорошо выступать. Понравилось, что зрители всегда поддерживали, а члены жюри объясняли, почему ты прошёл или нет. Приятно, что отметили нашу энергетику и сложные трюки. Сказали, что мы отлично станцевали – такого на сцене ОНТ до нас никто не делал.

Арсений БОЛДЫРЕВ:
– Согласен с Захаром: поддержка зрителей идёт колоссальная, энергетика сбивает с ног, а сцена – это просто супер! Было удобно танцевать, крутиться на голове. Больно ли? Нет! На хорошо подготовленной сцене было легко скользить. Конечно, не сравнить с нашей…

Рома САВКО:
– Здесь царит непередаваемая атмосфера! Когда осознаёшь, что настал этот долгожданный момент: ты попал в телепроект, ты прошёл в финал… стоишь и радуешься. Это круто! Все за нас болеют, чувствуется поддержка города – это очень приятно! Да, была сломана рука, но всё позади. Я готов, заряжен, мы даже не корректировали танец.

Отбор был жёстким и, к сожалению, суперфинал снимут без рогачёвских покорителей брейкинга. Но унывать нет времени – нужно тренироваться. Напомним, наши танцоры претендуют на участие в Олимпиаде–2024, которая пройдёт в Париже.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
15:22
В Рогачёвском районе, вблизи деревни Шапчицы, обнаружен труп мужчины
Больше новостей