Оценка имущества

Оценка имущества




Для продажи дорогостоящего имущества, или при покупке такового, не помешает произвести профессиональную и независимую оценку, чтобы не ошибиться с ценой, поскольку самостоятельно определить цену бывает непросто.


Независимая имущественная оценка


Произведенная независимой компанией оценка имущества, позволит понять, какова себестоимость недвижимости, автомобиля, бизнеса, или другого подобного объекта.


Во время сделки, продавец может существенно преувеличивать цену. А покупатели —наоборот, предлагать неоправданно низкие суммы, пытаясь эту цену сбить. Чтобы подобных ситуаций избежать, стоит оправдать предложение заключением объективных оценщиков. Но заниматься этим чаще должен продавец.


Подобные оценки производят по отношению к крупным коммерческим объектам. Но подобным образом можно и оценить автомобиль. Другое имущество тоже поддается оценке.


Как производится оценка?


Специалисты-оценщики стоимость имущества не придумывают, а определяют, учитывая ряд факторов, связанных с этим имуществом. Например, оценивая автомобиль, учитывают год его выпуска, наличие повреждений, покраску, комплектацию и документацию. Например, автомобили, пригнанные из Америки, будут оценены дороже, так как они были переоформлены на таможнях.


При оценке производств, коммерческих заведений вроде магазинов или кафе, иного бизнеса, учитывается товарооборот, затраты и прибыль, местонахождение объекта, юридическая чистота, и подобные факторы.


Когда речь идет о зданиях, оценивается район, окружающие объекты, состояние конструкции, и многое другое. В случаях со зданиями, не помешает произвести техническую экспертизу, которая отчасти определить и стоимость объекта.


Влияние оценки на продажу


Оценка производится не только для продажи. Но в случае с ней, шансы на успешную сделку резко увеличиваются, поскольку возрастает и доверие к продавцу у потенциальных покупателей. Наличие документов о независимой оценке подтвердит, что продаваемый бизнес не убыточный, здание не аварийное, а машина действительно стоит своих денег.


Также, благодаря оценке возможна быстрая продажа имущества. Например, через банк. Специалисты банка производят оценивание, делают заключение, и предлагают владельцам сделку. Но следует учитывать, что даже при объективной оценке, предложено будет значительно меньше (так бывает в большинстве подобных ситуаций).



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей