Как не ошибиться при заказе памятника

Как не ошибиться при заказе памятника




Вполне понятно, что многие хотят увековечить память родного человека. Если усопший при жизни не упоминал какие-то пожелания, то родные начинают сами выбирать материал для памятника и вид могилы. Ритуальные компании в настоящее время предлагают большое количество предложений.


Руководитель минской мемориальной компании Ритуал сити дала несколько советов как выбрать памятник.


Среди материалов, используемых для памятников к самым ходовым относятся:



  • гранит;

  • мрамор;

  • бетон.


К бюджетному варианту относится мозаичные памятники. Для изготовления таких памятников используется бетон, куда добавляется крошка из мрамора или гранита. Цена на бетонный памятник начинается от 150 рублей. К основному достоинству этих памятников можно отнести именно низкую стоимость. При этом, стоит отметить, что время службы мозаичного памятника варьируется от 10 до 15 лет. Материал быстро начинает осыпаться, возникают щербины.


Мрамор является красивым материалом, но на него сильно влияет влага и изменения температуры. После 20 циклов заморозки-разморозки начинают появляться каверны и трещины. Помимо этого, по истечению времени цвет мрамора теряется, может появиться мох, зелень, полированное покрытие рыжеет и тускнеет. Стоимость памятника из мрамора начинается от 350 рублей.


Самым долговечным считается гранит. Он способен пережить несколько поколений людей. К еще одному преимуществу помимо долговечности. Является то, что он практически не требует ухода. Стоимость надгробий из гранита начинается от 400 рублей.


Другие материалы, используемые для надгробий.


Для изготовления памятников очень часто используется и габбро. В этом случае, качество надгробия будет зависеть от того, где находится месторождение, где была добыт материал. Высоким качеством отличается камень из Карелии, немного меньше ему уступает украинский, в нем присутствует много слюды, которая стареет и портит внешний вид памятника. Из китайских месторождений добывается самый дешевый камень (многие отмечают, что через некоторое время памятник начинает светлеть, надписи становится невозможно прочитать).


В настоящее время популярность набирают памятники, изготовленные из полимергранита (гранитная крошка, соединенная с полимерным материалом). Памятник из гранитной крошки будет намного ниже в цене, чем гранитные.


Литьевой материал также часто используется. Он представляет собой композитный материал, который состоится из мраморной крошки и соединительного элемента— полиэфирной смолы. Для его производства используется почти такая же технология, как при изготовлении полимергранита. Цвет и форма надгробия из литьевого мрамора могут быть различные.


К главному недостатку памятников, изготовленных из металла, относится неустойчивость к коррозии. В этом случае будет необходимость в частой покраске.


Вы можете заказать памятник в Минске в Ритуал сити, и специалисты компании изготовят его в короткие сроки, с учетом всех ваших требований.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей