Вязание кофты с крупной вышивкой спицами - бесплатная схема и описание

Описание и схема вязания спицами: кофта с крупной вышивкой





Автор модели предлагает вязание кофты на машине “Северянка”, но адаптировать модель под ручное


вязание спицами не составит труда для опытной рукодельницы. Ведь схема предполагает из узоров только лицевую гладь. И рассчитав вашу плотность вязания на спицах, вы сможете вычислить нужное количество петель в ширину и рядов в высоту для отдельных деталей выкройки. Главное - использовать достаточно тонкие спицы и пряжу, чтобы схема вышивки смогла уместиться на планках кофты.



При этом, крупные детали рисунка с розами можно провязывать в технике интарсия (с перекрестом нитей разных цветов), а мелкие и одиночные стежки вышить в технике “петля в петлю”. Возможно таким образом работа выполнится быстрей? Решать вам, а мы предлагаем объективно оценить весь ваш опыт и окончательно определиться с техникой вязания этой восхитительной кофты.


РАЗМЕР 44-46


Для вязания кофты вам потребуется: 450 граммов полушерсти белорусского производства (32/2) в 5 сложений для основного полотна; четыре оттенка розового и два оттенка зеленого для вязания рисунка; пряжа шести цветов для вышивки по петлям; крючок № 2.


Согласитесь, что белизна фона и изящество цветущей ветки розы вызывают самые нежные чувства.


Несомненно, автор творила с большой любовью. Желаем Вам с таким же настроением повторить этот жакет. Помощницей при изготовлении этой модели была известная и любимая многими «Северянка». Вы можете воспользоваться той, что есть у Вас. И пусть Вас не пугает ее отсутствие. Такое полотно можно связать и руками, затратив немного больше времени. Приготовьте выкройки из плотной белой бумаги по рисунку или индивидуальным в натуральную величину. Если Вы вяжите руками, подкорректируйте расчеты по своей плотности вязания.


А мы приводим данные автора: - набор спины - 130 петель, общая высота - 220 рядов, пройма 20 петель * 76 рядов; - набор полочки - 65 петель, общая высота 220 рядов, пройма аналогична спинке; - набор рукава 90 петель, высота 180 рядов, высота оката 56 рядов.



Свяжите все детали по схемам А, Б, В. Приколите к выкройкам и отпарьте. Пусть они просохнут, а вы займитесь приготовлением к вышивке. Рекомендуем увеличить схемы, это сбережет глаза, облегчит работу.




Вышивку выполняйте в технике «петля в петлю», то есть сверху на петле полотна вышить еще одну петельку, но того цвета, что требует схема. Вышивку модели выполняйте ориентируясь на рисунок. Когда выполнена вся вышивка, снова отпарьте детали. После высыхания сшейте детали на плечах и по бокам. Остаются необработанными горловина и планка.


Сделайте предварительный образец и подберите такой крючок, который будет соответствовать плотности вязания по одному СБИ на два ряда полотна и не деформировать его. Детали нужно обвязать следующим образом: начинайте обвязку одновременно двух полочек и горловины по изнаночной стороне столбиками без накида, провяжите 3 ряда и закончите рядом «рачьего шага». Эту полоску отверните на лицевую сторону изделия и пришейте сквозным швом к полотну.


Для планок поочередно набирайте по лицевой стороне крючком ряд СБН, и провяжите еще два ряда. Не забудьте выполнить в первом ряду этой обвязки пять петель для пуговиц.


Остается втачать рукава и пришить пуговицы. Носите себе на радость!





Автор модели: Римма Чернышева


Статья предоставлена порталом о вязании Схемы-Вязания.ру - у нас есть все схемы вязания спицами и крючком.








Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей