Станут ли криптовалюты полноценным платёжным средством?

Станут ли криптовалюты полноценным платёжным средством?




В последние годы мировое финансовое сообщество активно обсуждает новости рынка криптовалют. Новый финансовый инструмент стал пользоваться популярностью у игроков рынка последние три года. Многие трейдеры заработали на курсовых скачках кроптовалют миллионы долларов, но некоторые потеряли всё состояние. При этом, всё чаще платёжные операции с помощью цифровых денег осуществляют и физические лица. Известны случаи, когда за биткоины продавали автомобили, коммерческие компании, и даже недвижимость. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, есть ли перспектива у биткоина и других криптовалют стать полноценным платёжным средством.

Назвать криптовалюты, в частности биткоины надёжным и стабильным финансовым инструментом сегодня пока нельзя. Можете себе представить, что ещё несколько месяцев назад за один биткоин предлагали 14 тысяч долларов США, сегодня же курс биткоина чуть выше семи тысяч. Те, кто вложил свободный капитал в цифровые деньги летом, потерял половину реальных денег. По этой причине физические лица пока скептически относятся к операциям с криптовалютами.

Вместе с тем, среди крупных игроков мирового финансового рынка операции с криптовалютами становятся всё более привычным делом. Более того, в некоторых странах на государственном уровне даже созданы криптобиржи. В частности, первая такая биржа в этом году появилась в Беларуси. А власти Венесуэлы и вовсе с помощью своей национальной криптовалюты всерьёз рассчитывали выйти из затяжного экономического кризиса.

Эксперты полагают, что с каждым годом рынок криптовают будет стабилизироваться, и таких скачков курсов уже не будет. Однако при этом констатируют, что в периоды экономических кризисов курс биткоина будет сильно падать, что мы сейчас собственно говоря и наблюдаем. Примечательно, что многие национальные криптовалюты, спрос на которые не такой высокий, как на биткоин, показывают большую стабильность. Такой вот парадокс.

Тем временем, ответ на главный вопрос, станет ли биткоин популярнее доллара, получить сегодня наверняка невозможно. Очевидно, что биткоин является альтернативой традиционной валюте хотя бы потому, что на его курс не могут оказывать влияние государственные структуры. С одной стороны это гарантирует более справедливый и объективный курс, с другой, нет никаких инструментов на стабилизацию курса биткоина в период экономических потрясений. Однако, несмотря на это, количество сделок с биткоинами с каждым годом неуклонно растёт.

По материалам Coin Post.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей