Как получить вид на жительство в Украине?




После того, как Украина подписала со странами Европейского Союза соглашение о безвизовом режиме, для многих граждан стран бывшего СССР бывшая советская республика стала привлекательным местом для временного или постоянного жительства. За последние два года в разы выросло и количество желающих белорусов получить вид на жительство в Украине. И это неудивительно, ведь с соседней Украиной у нас практически нет языкового барьера, и сегодня, ввиду последних событий Украина является своего рода для белорусских граждан самое доступное окно в Европу. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, как гражданам Беларуси можно быстро и без проблем получить временный или постоянный вид на жительство.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что самым доступным способом получить вид на жительство в Украине является наличие родственников в соседней стране. Более того, родственные связи вполне могут послужить основанием для получения украинского гражданства в перспективе. Многие белорусы используют такой метод для получения временного вида на жительство в Украине. Однако, стоит помнить, что недопустимо нарушать правила пребывания сроки нахождения на территории Украины.

Ещё одним распространенным легальным и довольно простым способом получить ВНЖ в Украине – найти там работу. Как правило, если работодатель заинтересован в сотруднике из другого государства, он сам занимается оформлением необходимых документов. Однако, найти работу намного проще, когда на руках уже есть вид на жительство в Украине. К слову, найти юридическую компанию по ВНЖ в Украине не трудно. За вполне доступную плату специализированные компании помогут быстро оформить документы.

Обучение в Украине также является основанием для получения вида на жительства, правда временного, на период учёбы. В случае отчисления из университета, право на проживание в Украине теряется вместе со студенческим билетом. Таким способом пользуется преимущественно молодёжь, которые ничего не держит в родной стране. За период пятилетнего обучения можно найти и работу, и подготовить платформу для постоянного жительства в Украине.

И уже самый экстремальный способ остаться в Украине на ПМЖ – это запросить политическое убежище. Однако, это не самый лёгкий способ, ведь украинским властям необходимо будет предоставить убедительные доказательства, что в родной стране Вам угрожает реальная опасность. Хотя стоит признать, что количество политических беженцев в Украине с 2015 года неуклонно растёт.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:30
В Минздраве рассказали, как в Беларуси обстоят дела с коронавирусом
10:25
«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов
10:00
Синоптики на сегодня объявили желтый уровень опасности из-за жары. Днем ожидается до +34 градусов
09:57
Microsoft отключила для пользователей из Беларуси возможность скачивания Windows 10 и Windows 11
20:54
Неизвестные устроили разгром остановки Кожедуба в районе Корея
20:40
Рогачевский ФК «Макслайн» оценили в полтора миллиона евро
20:21
Белгидромет предупреждает: в понедельник 20 июня ожидается жара и грозы
20:19
Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера
12:12
В Министерстве образования показали, с какими дневниками дети пойдут в школу в этом году
11:54
Виталий Сушко поздравил Рогачевских медиков с профессиональным праздником
11:47
В сквере завода «Диапроектор» прошел детский праздник
11:22
Фоторепортаж: В Рогачеве открылся парк скамеек
11:17
В Рогачевском районе объявлено штормовое предупреждение из-за жары
10:57
Проворотов рассказал, когда в Беларуси перестанет дорожать бензин
10:46
Для работодателей с 1 июля введут новшество. Чиновники обещают дать время на «бесшовную» адаптацию
13:32
За четыре месяца цены в Беларуси выросли почти на 15%
Больше новостей