Как получить вид на жительство в Украине?

Как получить вид на жительство в Украине?


Количество просмотров: 247

После того, как Украина подписала со странами Европейского Союза соглашение о безвизовом режиме, для многих граждан стран бывшего СССР бывшая советская республика стала привлекательным местом для временного или постоянного жительства. За последние два года в разы выросло и количество желающих белорусов получить вид на жительство в Украине. И это неудивительно, ведь с соседней Украиной у нас практически нет языкового барьера, и сегодня, ввиду последних событий Украина является своего рода для белорусских граждан самое доступное окно в Европу. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» выясняли, как гражданам Беларуси можно быстро и без проблем получить временный или постоянный вид на жительство.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что самым доступным способом получить вид на жительство в Украине является наличие родственников в соседней стране. Более того, родственные связи вполне могут послужить основанием для получения украинского гражданства в перспективе. Многие белорусы используют такой метод для получения временного вида на жительство в Украине. Однако, стоит помнить, что недопустимо нарушать правила пребывания сроки нахождения на территории Украины.

Ещё одним распространенным легальным и довольно простым способом получить ВНЖ в Украине – найти там работу. Как правило, если работодатель заинтересован в сотруднике из другого государства, он сам занимается оформлением необходимых документов. Однако, найти работу намного проще, когда на руках уже есть вид на жительство в Украине. К слову, найти юридическую компанию по ВНЖ в Украине не трудно. За вполне доступную плату специализированные компании помогут быстро оформить документы.

Обучение в Украине также является основанием для получения вида на жительства, правда временного, на период учёбы. В случае отчисления из университета, право на проживание в Украине теряется вместе со студенческим билетом. Таким способом пользуется преимущественно молодёжь, которые ничего не держит в родной стране. За период пятилетнего обучения можно найти и работу, и подготовить платформу для постоянного жительства в Украине.

И уже самый экстремальный способ остаться в Украине на ПМЖ – это запросить политическое убежище. Однако, это не самый лёгкий способ, ведь украинским властям необходимо будет предоставить убедительные доказательства, что в родной стране Вам угрожает реальная опасность. Хотя стоит признать, что количество политических беженцев в Украине с 2015 года неуклонно растёт.


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

09:17
За оскорбление учителей вводят административную ответственность
21:00
Мобильное приложение "SmartRog" доступно для свободного скачивания
16:39
Салон оптики «Халва» проводит в Рогачеве акцию ко Дню Святого Валентина! Объявлены сладкие скидки до 70%!
23:44
Медиареволюция: 10 февраля будет запущено мобильное приложение «Город в смартфоне» - «SmartRog»
14:30
На «Рогачев Онлайн» проводятся технические работы. Возможны сбои в работе сайта
11:33
В СК рассказали новые подробности инцидента нападения на женщину в районе СХТ
11:19
В Гомельской области от голода дохнут коровы – вмешалась прокуратура
10:57
Фотофакт: В Рогачев пришла зима! Надолго ли?
18:00
Стали известны подробности воскресного нападения на женщину в районе СХТ
17:30
Для Рогачевских абонентов ZALA запустили региональный ТВ-канал «Ранак»
14:30
В Рогачевском «Кирмаше» откроют «колбасный дискаунтер»: обещают самые низкие цены в Рогачеве!
17:27
Безрученко рассказала, как получить 22 тысячи рублей и построить квартиру с помощью «Материнского капитала»
16:53
С Любовью… 14 февраля Михаил Зайцев даст сольный концерт в Рогачевском ГДК
16:17
Уроженец Рогачева намерен взять кредит, чтобы улететь на Марс – видео
12:01
В РОВД рассказали, как Рогачев пережил бандитские разборки девяностых
18:49
Советы от Марка: Как вывести Рогачев на первое место в области по экономическому развитию?
Больше новостей