Скандал! Документы о коррупционных схемах белорусской оппозиции случайно попали в сеть

Скандал! Документы о коррупционных схемах белорусской оппозиции случайно попали в сеть




Весь белорусский интернет обсуждает новый финансовый скандал, который в очередной раз угодили лидеры белорусских демократических структур. В сеть попали документы, которые подтверждают, что многие активисты оппозиции получают вознаграждения за аресты, нарушения законодательства, дискредитацию органов власти от фонда NDI, спонсируемый Государственным департаментом США.

Скандал! Документы о коррупционных схемах белорусской оппозиции случайно попали в сеть


В частности, за распространение листовок активисты получают 10 долларов за тысячу штук. За сбор подписей до 1 белорусского рубля за подпись. За один день наблюдения представители кампании Право выбора получали 10 рублей. Областные координаторы 800 белорусских рублей, в случае членства в оппозиционной партии ОГП каждому наблюдателю зафиксировавшему либо придумавшему нарушение полагалось вознаграждение в размере 35 евро. За участие в пикетах платили в среднем 20 белорусских рублей. За публикацию материала в сети интернет выплачивали вознаграждение 40 белорусских рублей за один материал.

Подавляющее большинство активистов оппозиции не стали опровергать данные сведения. Что касается лидеров демократических структур, то все они пока воздерживаются от комментариев, а независимые СМИ попросту не замечают скандальные документы в социальной сети.

Вместе с тем, рогачевский общественный активист Денис Дашкевич заявляет, что цифры, которые опубликованы в сети могут быть либо сильно занижены, либо финансирование оппозиционных структур значительно сократилось. При этом пользователей сети мало интересует тот факт, сколько демократические активисты получают за свою деятельность. Больше всего пользователи байнета возмущены тем, что белорусская оппозиция готова отстаивать демократические интересы только на платной основе на деньги иностранных спонсоров, которые развязали военный конфликт в Украине.

Вот , что пишут пользователи социальной сети ВК в сообществе «Гомель Против»:

И после этого еще остались наивные люди, верящие в бескорыстность оппозиции и их идейность?

Оппозиционная среда - это целая супертеневая экономика, политический бизнес и ничего лишнего! На абсолютно ЛЮБОЕ действие есть свой прейскурант!

Скандал! Документы о коррупционных схемах белорусской оппозиции случайно попали в сеть


Как всё щепетильно продумано! Министерство статистики просто отдыхает: наблюдение, организация наблюдения и тренинг наблюдателей, наблюдение в рамках кампании "Право выбора". Чувствуете, какая градация понятия "наблюдение"! И разбежка в оплате нехилая получается!

И да, уважаемые спонсоры белорусских демократов! Если вам будут говорить, что суммы выплат были больше, чем указано на фото - не верьте!

А нам, простым работягам. Врачам да учителям о размерах украденного остается только гадать...


Напомним, несколько месяцев назад Денис Дашкевич обвинил кампанию «Право Выбора» в коррупционных схемах. По словам Дашкевича, который в 2015 являлся одним из руководителей проекта, общая сумма ущерба превысила три миллиона долларов. И это только за один 2015 год. Лидеры оппозиции воздержались от комментариев в ответ на обвинения Дашкевича. Зато в сети стали активно обсуждать фото Дениса Дашкевича с финансовым директором кампании Садовским во время отдыха в пригороде Вильни.

Скандал! Документы о коррупционных схемах белорусской оппозиции случайно попали в сеть

Скандал! Документы о коррупционных схемах белорусской оппозиции случайно попали в сеть


Кроме того, в сеть также попали фото, на котором видно, как Дашкевич проводит один из семинаров по обучению инфиормационным технологиям на территории одной из загородных вилл литовской столицы.

Скандал! Документы о коррупционных схемах белорусской оппозиции случайно попали в сеть

Скандал! Документы о коррупционных схемах белорусской оппозиции случайно попали в сеть


Пользователи байнета посчитали эти фото неопровержимым доказательством того, что Дашкевич очевидно в курсе всех финансовых операций, которые были осуществлены в 2015 году через кампанию "Право Выбора", а также хорошо владеет стратегий информационной политики многи демократических структур. Что вполне логично, ведь именно Дашкевич разрабатывал с помощью бывшего кандидата в депутаты Владимиром Литовченко стратегию развития кампании "PV2015". Однако, после того, как лидеры демократических партий начали откровенный распил бюджета, Дашкевич и Литовченко прекратили своё сотрудничество с аферистами.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

11:07
Главный санврач страны предлагает госорганам перейти на дистанционную работу
09:49
В кинотеатре «Луч» рассказали, как будут работать в условиях пандемии коронавируса
09:41
Замглавврача столичной инфекционки: ситуация тяжёлая, апрель будет непростым
09:34
Дискотеки закрыть, маски надеть, дистанционная работа «по возможности». Новые антивирусные вступили в силу
09:05
В Беларуси уже 861 заболевший коронавирусом. Рассказываем в каких регионах больше всего случаев заражения
09:04
Цены на антисептики и маски зашкаливают. У властей лопнуло терпении, и они вмешиваются в ситуацию
08:53
Количество подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в Гомельской области удвоилось — теперь их 26. Расширяется и география эпидемии
08:50
Сегодня - Благовещение Пресвятой Богородицы. Что можно и нельзя делать в праздник
08:46
Мошенники придумали новые «коронавирусные» схемы обмана. Вот когда Рогачёвцам стоит насторожиться
08:43
В Рогачеве против руководителей «Лесхоза» завели уголовное дело
15:48
Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
15:41
Весна сходит с ума. На неделе до +23 °С, а в воскресенье возможен снег
15:38
Девушка поверила «приятелю» ВКонтакте и перевела деньги на карту мошенников
11:35
В Беларуси уже 700 случаев заражения КОВИД-19 и 13 смертей
11:05
В Рогачёве запретили проводить выставки, ярмарки и массовые мероприятия
10:45
Рогачевская организация БРСМ: «Оставайтесь дома, а мы уходим в Онлайн!»
Больше новостей