На заметку Рогачевцам: Что будет дальше с рынком труда, и кто точно не останется без работы

На заметку Рогачевцам: Что будет дальше с рынком труда, и кто точно не останется без работы




В 2019 году ситуация на рынке труда улучшилась: фактическая безработица снизилась, компании активнее нанимали работников, у многих выросли зарплаты. «Это связано в первую очередь с тем, что экономика в последние два года росла. В 2019 году рост был достаточно медленным, но этого хватало, чтобы на рынке труда сохранялся экономический оптимизм», — объясняет академический директор исследовательского центра BEROC Катерина Борнукова. Но специалисты предупреждают: некоторые сферы стоят перед серьезными рисками, а дальнейшее повышение зарплат планируют далеко не все наниматели.

С тем, что в прошлом году наниматели активно искали сотрудников, согласны и другие эксперты. По данным исследования «Аналитический обзор рынка труда и зарплат», проведенного консалтинговой группой «Здесь и Сейчас» в ноябре прошлого года, 59% компаний-респондентов в прошлом году увеличили количество сотрудников. Еще 21% участников опроса сократили штат, а 20% не меняли численность персонала.

— По данным опроса, 39% компаний планируют расширение штата и рост численности в основном за счет производственного персонала и расширения отделов продаж.

«На специалистов по продажам охотятся, как на айтишников». Какие работники нужны нанимателям

По данным сервиса РАБОТА.TUT.BY, в прошлом году на сайте было опубликовано больше 380 тысяч вакансий. Больше всего их было в сфере продаж (27,5% от общего числа), IT (13%), а также для рабочего персонала (11,9%). Эксперты отмечают, что специалисты по продажам каждый год оказываются на первом месте по востребованности.

— За ними идет такая же охота, как за айтишниками, — констатирует Игорь Кочетов, директор кадрового агентства KIAT. — Хороший специалист в этой сфере находит работу мгновенно и будет выбирать из нескольких предложений. Зарплаты до уровня айтишных здесь все-таки недотягивают, но если ты проработал в продажах 5−7 лет, то она будет вполне конкурентной.

«Продажники» и айтишники — не единственные квалифицированные специалисты, которые в прошлом году были нарасхват у нанимателей.

— У нас был большой спрос на топ-менеджеров, финансовых директоров, бухгалтерских специалистов, юристов, специалистов по маркетингу разного уровня — от трейд-маркетологов и интернет-маркетологов до директоров по маркетингу, — перечисляет Ирина Шатковская, директор кадрового агентства «Коллекция Открытий». — Большой спрос на специалистов из области продаж разного уровня, много вакансий в логистике, ВЭД, телекоммуникациях.

А по республиканской базе вакансий пятерка самых востребованных специалистов сейчас выглядит так: водитель (4281 предложение), врач-специалист (2939), медсестра (2896), повар (1737) и электромонтер (1239). Этот топ-5 тоже сохранялся неизменным в течение всего года.

В 2020-м, прогнозируют эксперты, спрос на работников в целом не изменится.

— При сохранении экономической ситуации рынок труда не будет подвержен серьезным изменениям. Спрос сохранится на специалистов среди рабочего персонала, а IT-сфера по-прежнему останется привлекательной для соискателей благодаря уровню зарплаты и относительно невысокой конкуренции, — говорит Светлана Шапорова, директор РАБОТА.TUT.BY.

Есть еще один путь, который с каждым годом становится все актуальнее, — перейти в IT из другой сферы, но при этом не становиться «технарем».

— В IT-компаниях постоянно растет количество вакансий, не связанных с разработкой напрямую. Это маркетологи, все специалисты по продажам, сотрудники клиентских сервисов. Таких людей требуется больше, и туда вполне реально попасть без специального образования, — добавляет Игорь Кочетов.

«Рынок стал рынком кандидатов, а не нанимателей». Кто ищет работу и легко ли это сделать

Улучшение ситуации на рынке труда не могло не повлиять на взаимоотношения соискателей и нанимателей. Теперь, говорят специалисты, все чаще выбирают те, кто ищет работу, а не те, кто ее дает.

— Изменение фокуса рынка — одна из главных и самых интересных тенденций прошлого года. Если раньше рынок был рынком работодателей, то теперь он все больше становится рынком соискателей, — отмечает Ирина Шатковская. — Кандидаты тщательно выбирают компанию, собирают информацию о репутации компании, условиях работы, читают отзывы бывших работников. Компаниям это важно понимать и работать над своей репутацией. Почему хороший кандидат захочет оставить свое нынешнее место работы и перейти в вашу компанию? Чтобы привлечь высококвалифицированных специалистов, компаниям нужно либо увеличивать зарплаты, либо предлагать какие-то особенные условия.

Стройка, банки, нефтепереработка. Кому в этом году придется нелегко

— В прошлом году оживление было практически во всех сферах, кроме строительства. В свое время мы плотно работали со стройкой, но таких вакансий уже давно мало, и ситуация, к сожалению, не изменилась в лучшую сторону ни в прошлом году, ни в позапрошлом, — рассказывает Ирина Шатковская. — Также в меньшей степени людей набирали в банковском секторе, что безусловно связано с автоматизацией этой отрасли.

Традиционно трудности с поиском работы вне зависимости от сферы есть у двух категорий работников — молодых специалистов и тех, кому за 50.

— Молодым людям необходимо задумываться о работе задолго до окончания учебного заведения. Нужно искать стажировки во время учебы и желательно по своему профилю. Обязательно пробовать ходить на собеседования, потому что это тоже опыт. Учиться себя презентовать — это навык, который надо тренировать. Конечно, нужно быть менее притязательными относительно первичных условий труда, в частности, зарплаты. Гораздо важнее смотреть на компанию и свои карьерные перспективы, — советует Ирина Шатковская. — Если говорить о работниках в возрасте 50+, то здесь ситуация, к счастью, немного меняется, не в последнюю очередь благодаря тому, что сами наниматели тоже взрослеют. Но меняется она не так быстро, как нам хотелось бы и как эти работники того заслуживают.

Кроме того, Ольга Надточаева будущим абитуриентам и молодым специалистам советует задумываться не только о краткосрочной перспективе, но и о долгосрочной. Здесь нужно в первую очередь думать о том, что с развитием современных технологий будет меняться и рынок труда.

— В ближайшей перспективе автоматизации в наибольшей степени будут подвержены промышленная среда, медицина, сервисы, торговые сети, медиаресурсы, логистика, управление информационными потоками, управление транспортными средствами. Автоматизированы будут прежде всего те отрасли, в которых значительна доля ручного труда, например рабочий персонал, — говорит Ольга Надточаева. — Также автоматизация процессов совершения покупки или получения сервиса в текущий момент ведет к сокращению количества рабочих мест для операционных сотрудников: продавцов, кассиров, специалистов по работе с клиентами, диспетчеров, операторов и т.д.

Но вместе с тем по мере развития автоматизации и роботизации все большим спросом будут пользоваться другие специалисты.

— Это конструкторы, дизайнеры, архитекторы, технологи, IT-специалисты, сервисные инженеры, специалисты по информационной безопасности, — перечисляет Ольга Надточаева.

— Востребованными будут и те, кто умеет налаживать диалог с пользователем: продажи, ведение переговоров, написание пользовательских инструкций, продвижение и реклама.


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
13:59
Приехали: Лукашенко приказал ликвидировать частные предприятия Беларуси, если те не будут работать с госпрофсоюзами
12:57
Жуткое ДТП в Довске: при столкновении с деревом мужчину выбросило из салона автомобиля, он погиб
12:20
Авария на Белорусской атомной станции: из-за взрыва трансформаторов приостановлена выработка электроэнергии
11:36
В Рогачёве отменят все массовые и развлекательные мероприятия
Больше новостей