Техники индийского массажа

Техники индийского массажа




Индийский массаж практикуется более тысячи лет. Он основан на древней медицине - аюрведе. Такой массаж укрепляет тело и душу и в целом регенерирует наше тело. Хорошего массажиста для расслабляющего индийского масажа можно найти на этом сайте.


Массаж лица, головы и шеи выполняется по индийской процедуре. Голова оказывает большее влияние на нашу индивидуальность и вдохновение, это центр нашего сознания, нашего разума. В верхней части головы находится так называемая чакра, которая влияет на наше сознание. Массаж восстанавливает баланс в чакрах, тем самым разблокируя поток энергии. Он очищает и лечит наше тело, оказывает успокаивающее воздействие на организм, расслабляет, восстанавливает внутреннее равновесие, благоприятно влияет на стресс, улучшает концентрацию, уменьшает нагрузку на мышцы шеи, рук и глаз.


Индийский массаж расслабляет кожу головы, в результате чего улучшается кровоснабжение, происходит питание тканей и мозга. К тому же такой массаж помогает в лечении заболеваний кожи головы: перхоти, выпадения волос, алопеции, увеличивает лимфоток, очищает организм от токсинов и улучшает подвижность суставов. Массаж также помогает при боли в челюсти, в глазах, в ушах, устраняет мигрени, гайморит.


Индийский массаж выполняется в технике поглаживания, растирания и разминания. Массаж начинается с рук, затем шеи, головы и лица. Процедура проводится на стуле или в положении лежа на массажном столе. Во время массажа вы можно включить клиенту успокаивающую музыку, что дополнительно поможет расслаблению.


Массаж рук и плеч


Если процедура выполняется на стуле, массажист стоит позади пациента, если на кровати - клиент лежит на животе, а массажист может сидеть или стоять лицом к пациенту. Во время процедуры вы можете одновременно массировать обе руки на одной стороне и другой, или попеременно одну, а затем другую сторону. Повторите действия несколько раз. Мы начинаем с поглаживания мышц трапеции - от шеи по направлению к плечам, а затем возвращаемся к шее. Затем, шлифуя указательным, средним и безымянным пальцами, мы совершаем круговые движения - маленькие круги в том же направлении, что и выше. Далее кладем обе руки на шею и, нажимая, идем к плечам. Мы повторяем каждую технику несколько раз.


Техники индийского массажа


Массаж шеи


Массажист стоит сбоку от человека, которого массажирует и выполняет технику поглаживания, растирания и разминания. Кладем одну руку на шею на уровне плеча, а другую - на лоб пациента. Ладонью прижимаем шею с обеих сторон и движемся к линии роста волос. Затем возвращаемся и делаем такие же движения рукам, как и раньше. Выполняем каждую технику несколько раз.


Массаж головы


Положение массажиста такое же, как и для массажа плеч. Перед началом массажа человек, которому будут делать массаж, должен распустить волосы, если они были убраны. Мы делаем массаж нежно и чутко. Кладем руки на голову и гладим волосы от лба к макушке. Повторите действие несколько раз. Затем мы делаем круговые движения, медленно двигаясь от линии роста волос вверх. Затем мы отрываем пальцы и руками оказываем давление снизу вверх по голове. Мы повторяем технику несколько раз. В конце процедуры помассируйте кончиками пальцев кожу всей головы не менее минуты.


Массаж лица


При массаже лица пациент должен сесть. Мы кладем пальцы на лоб и делаем поглаживающие движения от лба к затылку. Затем повторяем действие. Точно так же мы делаем разминание. Затем положите руки на лоб так, чтобы они касались бровей клиента. Мы задерживаемся на несколько секунд и опускаем руки к линии роста волос, к вискам. Теперь приступим к массажу висков. Мы массажируем маленькими круговыми движениями пальцев: средним и указательным. Мы снова кладем руки на лоб и повторяем несколько раз. Мы заканчиваем массаж руками на лбу и направляемся к шее.


Массаж следует делать осторожно. Продолжительность процедуры - около одной минуты. Массаж головы вызывает приятный эффект, исчезает всякое напряжение. Люди после такого массажа чувствуют себя отдохнувшими, готовыми действовать, принимать удачные решения.


Источник: massazhisty.by



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей