Творчество легендарной рэп-группы Outkast

Творчество легендарной рэп-группы Outkast




Американский дуэт OutKast – это два участника: Andre Benjamin (псевдоним Dre the Gemini) и Antwan Patton (псевдоним Big Boi the Aquarius), а также музыкальные композиции с очень оригинальным и своеобразным звучанием. Именно рэперами Андре Бенджамином и Энтваном Паттоном была популяризирована атлантская школа хип-хопа (южный хип-хоп), основой которого являются джи-фанк, джаз, блюз и классический южный соул. Музыкальный коллектив был создан друзьями-школьниками в далёком 1992 году, а уже спустя всего пару лет был выпущен дебютный альбом молодой группы, главный сингл которого стал невероятно популярен и занял первое место в чарте американского хит-парада Billboard.


В двухтысячном синглом «Ms. Jackson» был совершён самый настоящий прорыв, ставший знаковым в карьере дуэта Outkast. Если до этого момента музыкальная группа обладала широкой известностью преимущественно среди темнокожих фанатов, то благодаря новому треку армия поклонников дуэта пополнилась так называемой «белой аудиторией». Альбом американского альтернативного хип-хоп дуэта с этой песней имеет статус квадроплатинового. Сама музыкальная композиция является обладательницей Грэмми в номинации «Лучшее рэп-исполнение дуэтом или группой».


Насыщенный на события 2003 год охарактеризовался в творческой карьере коллектива Outkast выпуском необычного музыкального альбома, представленного исключительно сольными и очень разносторонними работами Andre Benjamin и Antwan Patton. Сегодня он признан одним из наиболее успешных альбомов среди дисков, выпущенных рэп-исполнителями. Успешность этих музыкантов также отразилась на их актёрских карьерах. Среди известных ролей можно назвать участие в очень популярном скетч-шоу комика Дэйва Шапэла (Chappelle's Show), повествующем о расовых и культурных предрассудках, а также в кинофильмах «Голливудские копы», «Кровь за кровь» и «Револьвер».


К числу коммерчески успешных и заслуживающих особого внимания релизов можно также отнести ATLiens и Aquemini, что позволило американскому дуэту не только выработать самобытное звучание, но и выпустить альбом четырежды платиновый альбом Stankonia. Для многих поклонников этого коллектива стало очень неожиданным решение Andre Benjamin и Antwan Patton взять творческую паузу и приступить к сольным карьерам. Однако, спустя семь лет, уже в 2014-м году, ребята снова воссоединились с целью концертных выступлений в многочисленных музыкальных фестивалях мирового уровня.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

20:57
Фотофакт: в Рогачеве ветер сорвал крыши с домов и повредил несколько машин
20:43
Ведущий ОНТ обратился к своим коллегам с госТВ: «Вы не лучше тех, кто пакует людей в автозаки»
11:52
Порыбачили на 4,5 тысячи долларов. В Рогачевском районе задержали трех рыбаков с сетями и нелегальным уловом — фото
10:32
В Гомеле ОМОН задержал глухонемого мужчину, силовики не остановились даже после того, как тот потерял сознание — жёсткое видео
09:52
Бабарико арестовали. Отвечаем на пять самых главных вопросов о продолжении его избирательной кампании
08:59
Не по ГОСТу, не по совести: как в России продают поддельную рогачевскую сгущенку
08:30
Десятки тысяч белорусов вышли на улицы городов требовать освобождение Бабарико и Тихановского – фото, видео
06:03
Медикам Рогачевского района нужна наша поддержка
17:06
В Рогачеве с 17 июня начнут отключать горячую воду
12:02
«Все хорошо». Представитель Цепкало опроверг информацию о приходе сотрудников КГК
11:55
В Беларуси продолжаются репрессии против медицинских работников
11:47
В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Обыск также проходит у людей, связанных с Бабарико
11:35
Блогеру Тихановскому предъявлено обвинение: он остается под стражей до 10 августа
22:17
Данные опросов на 6 июня: В избирательной гонке лидируют Бабарико, Цепкало и Тихановская
14:21
Фото дня: Женщина на костылях в Рогачёве стоит в очереди за человеческое достоинство
14:15
Сотни жителей Рогачёва пришли поддержать альтернативных кандидатов – фото, видео
Больше новостей