Человеку не запретишь летать

Человеку не запретишь летать




С давних времен, по крайней мере, со времен появления воздушных летательных аппаратов, почти каждый мальчишка на вопрос, кем бы он хотел стать, отвечал однозначно: «Хочу стать летчиком». Это не выдумка и не результат каких-либо воспитательных процессов – это всего лишь желание познать неизведанное.

Желание человека взглянуть на то, что находится там, выше нашей атмосферы, всегда совпадало с влечением увидеть землю с высоты «птичьего полета. В наше время, конечно, нет уже Икаров, сооружающих крылья из перьев, обжигающихся о солнечные лучи, но тяга к этой неизведанной небесной бездне осталась у нас на генном уровне. Множество мальчиков, парней и мужчин, едва заслышав магические слова «самолеты,авиация,новости», бросают все дела и погружаются в этот интересный мир.

Ведь самолеты – это не просто летательные приспособления, а аппараты, которые соединяют наши мечты с реальностью. Они соединяют города и страны, экономя при этом наше время. На сегодняшний день каждый знает, что время – это самая дорогая валюта.

И нам порой совсем не важно, какие новости нас ожидают – плохие или хорошие. Нам просто необходимо черпать информацию о том, что нас интересует с детства. Множество новостных ресурсов предлагают нам известия о катастрофах воздушных лайнеров. Благо, что это происходит не так часто.

Но только единицы средств массовой информации могут предложить нам полный объем сведений об авиации, ее достижениях и неудачах, о новинках в разработке летательных аппаратов, о летчиках, которые спасают сотни людей, просто качественно и профессионально выполняя свою работу. Это отдельная категория людей, способных к самопожертвованию.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что возможность летать – это утопическая идея человечества, но отрицать огромную роль авиации в жизни современного общества, по меньшей мере, глупо. Главное – это возможность получения информации из надежного источника, которую, безусловно, на сегодняшний день нам обеспечивает всемирная паутина.

За многие тысячи лет существования мы так и не научились летать, как птицы. Да и не нужно это. Мы научились с помощью авиации преодолевать расстояния быстро и легко, без лишних нервов и непредвиденных расходов. А, благодаря научно-техническому прогрессу, мы научились летать, «как люди» – с комфортом и, получая от перелета только удовольствие. Даже те, кто боится летать на самолётах, ощутив комфорт от современных лайнеров, вероятнее всего будет отдавать предпочтение именно такому способу путешествий.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

20:57
Фотофакт: в Рогачеве ветер сорвал крыши с домов и повредил несколько машин
20:43
Ведущий ОНТ обратился к своим коллегам с госТВ: «Вы не лучше тех, кто пакует людей в автозаки»
11:52
Порыбачили на 4,5 тысячи долларов. В Рогачевском районе задержали трех рыбаков с сетями и нелегальным уловом — фото
10:32
В Гомеле ОМОН задержал глухонемого мужчину, силовики не остановились даже после того, как тот потерял сознание — жёсткое видео
09:52
Бабарико арестовали. Отвечаем на пять самых главных вопросов о продолжении его избирательной кампании
08:59
Не по ГОСТу, не по совести: как в России продают поддельную рогачевскую сгущенку
08:30
Десятки тысяч белорусов вышли на улицы городов требовать освобождение Бабарико и Тихановского – фото, видео
06:03
Медикам Рогачевского района нужна наша поддержка
17:06
В Рогачеве с 17 июня начнут отключать горячую воду
12:02
«Все хорошо». Представитель Цепкало опроверг информацию о приходе сотрудников КГК
11:55
В Беларуси продолжаются репрессии против медицинских работников
11:47
В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Обыск также проходит у людей, связанных с Бабарико
11:35
Блогеру Тихановскому предъявлено обвинение: он остается под стражей до 10 августа
22:17
Данные опросов на 6 июня: В избирательной гонке лидируют Бабарико, Цепкало и Тихановская
14:21
Фото дня: Женщина на костылях в Рогачёве стоит в очереди за человеческое достоинство
14:15
Сотни жителей Рогачёва пришли поддержать альтернативных кандидатов – фото, видео
Больше новостей