Перепланировка квартиры – все за и против

Перепланировка квартиры – все за и против




Как только мы въезжаем в новое жилье, мы несказанно радуемся тому, что имеем. Но со временем все больше и больше хочется внести в это жилье что-то свое, какую-то индивидуальность. Прошло время, когда каждая квартира была похожа на другую. Сегодня люди более смело стали относиться к перепланировке квартир.

Как это сделать с минимальными потерями для бюджета? Можно, конечно, обратиться за помощью в Агентство по продаже жилой и коммерческой недвижимости за помощью и разъяснением всех нюансов. А нюансов в таком серьезном деле, как перепланировка, хватает. В первую очередь, это связано с вопросами согласования. Дело в том, что на многие виды перепланировки необходимо изначально составить проект и получить его одобрение со стороны контролирующих инстанций.

Некоторые виды перепланировок и вовсе запрещены, так как могут отрицательно сказаться на устойчивости всей конструкции жилого дома. Поэтому, прежде чем приступать к модернизации своей квартиры, стоит ознакомиться с перечнями разрешенных и запрещенных работ. К примеру, категорически запрещено на лоджиях и балконах устанавливать отопительные радиаторы, нельзя также обустраивать жилые комнаты в помещениях, в которых нет окон. И есть еще целый ряд таких запретов.

Если вы решитесь снести или передвинуть одну из стен, то вам необходимо будет согласовать это в обязательном порядке. Кстати, на работы с несущими конструкциями нужно составлять проект. Также, вам не обойтись без проекта, если желаемые изменения могут повлиять на оборудование всего здания и его коммуникации.

Чаще всего, внесения самых серьезных и основательных изменений в планировку требует коммерческая недвижимость и вполне обоснованно, что в этом случае потребуются дополнительные затраты на услуги проектировщиков и всевозможные согласования. Но все вопросы решаемы, если заниматься ими своевременно и тщательно.

Самое первое правило, которое нужно учитывать, приступая к перепланировке – все согласовательные документы и проекты нужно оформлять до начала ремонтных работ, а не после их завершения. Это значительно сэкономит вам и нервы, и деньги. Ведь за несанкционированные работы законодательством предусмотрены немалые штрафы. А в целом, нет никаких препятствий к тому, чтобы сделать свою квартиру неповторимой. Нужны просто большое желание и финансовые возможности. И конечно же не допускать нарушений законодательства.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

20:57
Фотофакт: в Рогачеве ветер сорвал крыши с домов и повредил несколько машин
20:43
Ведущий ОНТ обратился к своим коллегам с госТВ: «Вы не лучше тех, кто пакует людей в автозаки»
11:52
Порыбачили на 4,5 тысячи долларов. В Рогачевском районе задержали трех рыбаков с сетями и нелегальным уловом — фото
10:32
В Гомеле ОМОН задержал глухонемого мужчину, силовики не остановились даже после того, как тот потерял сознание — жёсткое видео
09:52
Бабарико арестовали. Отвечаем на пять самых главных вопросов о продолжении его избирательной кампании
08:59
Не по ГОСТу, не по совести: как в России продают поддельную рогачевскую сгущенку
08:30
Десятки тысяч белорусов вышли на улицы городов требовать освобождение Бабарико и Тихановского – фото, видео
06:03
Медикам Рогачевского района нужна наша поддержка
17:06
В Рогачеве с 17 июня начнут отключать горячую воду
12:02
«Все хорошо». Представитель Цепкало опроверг информацию о приходе сотрудников КГК
11:55
В Беларуси продолжаются репрессии против медицинских работников
11:47
В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Обыск также проходит у людей, связанных с Бабарико
11:35
Блогеру Тихановскому предъявлено обвинение: он остается под стражей до 10 августа
22:17
Данные опросов на 6 июня: В избирательной гонке лидируют Бабарико, Цепкало и Тихановская
14:21
Фото дня: Женщина на костылях в Рогачёве стоит в очереди за человеческое достоинство
14:15
Сотни жителей Рогачёва пришли поддержать альтернативных кандидатов – фото, видео
Больше новостей