«Поздравляем, вы выиграли!». Рогачевцев атакует таинственный интернет-магазин

«Поздравляем, вы выиграли!». Рогачевцев атакует таинственный интернет-магазин




Вот и корреспонденту «Свабоднага слова» хотели подарить мобильный телефон. Жаль, подарок получить не удалось. Но обо всем по порядку. Телефонный звонок с незнакомого номера раздался во второй половине дня. Женский голос приветливо сообщил о том, что интернет-магазин «N» с целью пополнения базы клиентов проводит розыгрыш мобильных телефонов. И о, чудо! Я – человек, который не может похвастаться везением в различные рода розыгрышах и лотереях, стала «счастливчиком» в рекламном розыгрыше призов. Дело осталось за малым – необходимо сделать заказ в их щедром магазине.

«Поздравляем, вы выиграли!». Рогачевцев атакует таинственный интернет-магазин


Не покупайтесь на «бесплатные телефоны – это развод на деньги!» – советует рогачевцам земляк, пострадавший от «щедрости» продавца.



Журналистское любопытство берет верх! Прошу огласить список товаров. Набор инструментов, машинка для стрижки, фитнес-браслет, набор ножей из нержавеющей стали с антибактериальным покрытием, профессиональный фен, навигатор и еще несколько приборов известных брендов.

Подыграв собеседнице, говорю, что давно хотела приобрести навигатор.

– Замечательно! Диктуйте адрес, – еще больше позитива появилось в голосе моей собеседницы. – А перед отправкой вам позвонят и скажут, телефон какой модели будет у вас в посылке. Пересылка за наш счет! И не волнуйтесь, товар надежно упакован, а если что-то и произойдет, свяжитесь с нами – номер телефона будет указан. Еще раз поздравляем вас с выигрышем!

Чуть позже пишу СМС с просьбой сбросить ссылку на чудо-сайт. Вдруг еще что-то приглянется... Уже утром все тот же приветливый голос неразборчиво объяснил, что, к нашей общей досаде, нет возможности отправить сообщение с корпоративного телефона, но свое любопытство я могу удовлетворить на страничке магазина в Инстаграме, куда меня устно отправили, плавно уйдя от разговора об официальном сайте магазина.

После работы отправилась по делам в одно из почтовых отделений нашего города. На входе, как позже узнала, разминулась с таким же счастливчиком – обладателем халявного телефона. Вот только парень оказался от подарка не в восторге. Вместо заказанной магнитолы именитого производителя в посылке была дешевенькая подделка, не обладающая функциями, которые были заявлены в описании. А подушку для шеи, обещающую создать комфорт во время любой поездки, заменила скромная косметичка. И внимание! Подарок – обещанный телефон! Естественно, он отсутствовал. Но в графе товарного чека ведь значится подарок. А он действительно был – даже сразу два! Два антистресса! Как символично.

Молодой человек тут же перезвонил на указанный в товарном чеке номер, но… Вы, наверное, уже и сами догадались – «абонент не доступен!». И это уже далеко не первый рогачевец, который «ведется» на такой внезапно свалившийся «подарок», платит деньги за «кота в мешке» и вместо антистресса получает дистресс – двойной удар!

И винить ведь некого, кроме своей беспечности. Будьте бдительны, уважаемые земляки, не попадайтесь на удочки недобросовестных «продавцов». И предупредите ваших родных и близких о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

PS. Сегодня снова звонили из того же магазина – хотели уточнить, телефон какой модели окажется в моей посылке… Узнав, что звонят в редакцию газеты, где уже в курсе их проделок, на том «конце провода» уже без прежней доброжелательности в голосе прозвучало: «Это не наш магазин. Всего доброго!».

Татьяна МАКАРЕНКО. Свабоднае Слова.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:29
Весна вернулась: Погода в Рогачеве на короткие выходные
09:54
Рогачёвская ЦРБ рекомендовала посещать поликлинику только в средствах защиты
09:23
Эпидемиологическая ситуация в Рогачеве на 3 апреля: под наблюдением в инфекционном отделении два человека
08:53
«Мир оказался не готов противостоять пандемии». Число заболевших COVID-19 превысило миллион
08:43
В Лельчицах уже не справляются: экстренных пациентов увозят в Мозырь и Гомель - документ
20:56
Рогачёвский ФК «Днепр» возвращается в футбольный чемпионат. Теперь уже официально
20:33
Новые данные: У 300 человек подтвердился коронавирус - 4 человека умерло, почти 2000 в больницах
13:26
В Беларуси умер второй пациент с коронавирусом: погибла учительница
09:42
Неожиданно: продукты от Рогачевского МКК вошли в ТОП-10 «лекарств» лучшей профилактики против коронавируса
09:19
Медики рассказали, как заразился коронавирусом умерший артист театра Виктор Дашкевич
09:10
В Рогачевском районе семья готовила ужин, и нечаянно спалили дом
08:56
Названа сумма штрафа за нарушение режима самоизоляции в Беларуси
08:40
В Парламенте жёстко раскритиковали освещение темы коронавируса в ГосСМИ: недостаточно информации
15:41
Снабжение Рогачевской ЦРБ необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом на особом контроле у Народного депутата Сергея Кравцова
14:17
Стало известно о первом случае коронавируса у белорусского медика
14:03
Мужчину, спрыгнувшего с моста в Жлобинском районе, не могут найти уже 10 дней
Больше новостей