Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?

Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?




Мы продолжаем рассказывать о разных "вкусностях" из Беларуси. На очереди знаменитая (другого слова и не подберёшь) сгущёнка из Рогачева. Та самая. В синей банке.

Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?


Есть две известные сгущёнки из Беларуси Одну делают в Рогачёве, другую – в Глубоком – пишут «Заметки о беларуси». Сложно сказать, какая лучше. Свои поклонники есть как у одной, так и у другой. Но что важно: белорусскую сгущёнку делают по "классическому" рецепту, который не предусматривает никаких "лишних" ингредиентов. Её вкус не меняется годами. Для большинства это вкус детства.

Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?




Рогачёвская сгущёнка производится из нормализованного молока и сахара. Никаких загустителей, усилителей вкуса и стабилизаторов здесь нет и не предвидится.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

жиры – 8,5 г.,
белки – 8 г.,
углеводы – 58 г.,
энергетическая ценность – 330 ккал.

Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?


Надпись на крышке гласит: "Рогачев. Беларусь". Чтобы ни у кого не осталось сомнений относительно страны производства.

Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?


Вскрываем банку консервным ножом, смотрим внутрь. Сгущёнка приятного сливочного, или даже жёлто-кремового, цвета.

Легендарная Рогачевская сгущёнка: Почему это тот самый вкус из детства?



Рогачёвская сгущёнка очень густая. Она тянется за чайной ложной, стекает медленно, можно даже сказать – неторопливо. Сгущенка "правильной" консистенции такой и должна быть. Кстати, если "сгуха" стекает прерывистой струйкой, будто капает, то технология производства нарушена или же речь идёт о подделке.



Сгущёнка – один из самых подделываемых продуктов на просторах бывшего СССР. Чтобы не купить фальсификат, произведенный якобы в Беларуси, руководствуйтесь тремя простыми правилами:

1. Настоящая сгущёнка называется "Сгущённое молоко". В названии продукта не должно быть никаких производных слов, например, "сгуха", "сгущёнка" и т.д.

2. Обращайте внимание на состав. В нём должны быть только два ингредиента: молоко и сахар.

3. Смотрите на штрихкод: если сделано в Беларуси, штрихкод будет начинаться с "481".

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

10:20
Премьер –министр Беларуси Сергей Румас подал прошение уйти в отставку
10:16
Не хочу быть проституткой: Олег Гайдукевич неожиданно снялся с выборов
10:13
Время пришло: Ермошина уходит в отставку
13:39
Рогачёвский поэт Дмитрий Яблуновский посвятил стихотворное произведение Рогачёвским медсёстрам
13:27
В Рогачёве появились экспресс-тесты на коронавирус, которые позволяют выявить COVID-19 за полчаса
13:19
Цепкало: Надеюсь, что учителя перестанут бояться и почувствуют себя гражданами
13:08
В Рогачёве запрещены свадьбы, на которых присутствует более 10 человек
12:54
Ковид-19 в Рогачёве: В городе усилен контроль за лицами, находящихся в самоизоляции
12:41
Виктору Бабарико предложили пост премьер-министра, если он снимет свою кандидатуру с выборов
12:35
Неожиданно: Лукашенко заявил о том, что намерен отправить Правительство Беларуси в отставку
12:28
Психолог Инна Карней: Медики уже в состоянии оцепенения, и им срочно нужна помощь!
12:11
Фотофакт: на пикеты альтернативных кандидатов выстраиваются километровые очереди
11:58
«Белая Русь»: За Лукашенко уже собрали 200 тысяч подписей
11:47
В Жлобине собирают деньги на лечение ребенка, умершего десять лет назад — фото
09:13
«Ницца»: невероятный спрос! В столичном комплексе «Минск Мир» стартовали горячие продажи квартир в новом доме!
14:59
Виктор Бабарико: Пришло время строить Беларусь на базе сильной экономики
Больше новостей