Когда началась эпидемия коронавируса или поиск нулевого пациента

Когда началась эпидемия коронавируса или поиск нулевого пациента




Согласно статистике коронавирус распространяется по миру в геометрической прогрессии. Эпицентр эпидемии теперь находится в Европе и США, а не в КНР. Но китайские ученые озадачены поиском «нулевого пациента», с которого началась пандемия коронавируса. Как стало известно гонконгской прессе, самый ранний из известных случаев заражения приходится на середину ноября прошлого года.


Официально полагается, что распространение коронавируса, именуемого теперь COVID-19, стартовало с китайского городка Ухань в декабре 2019 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), по крайней мере, официально называет первый зарегистрированный случай и датирует его от 8 декабря. Однако ВОЗ основывает свои выводы только данных китайских контрольно-санитарные органов.


Согласно официальной статистике от КНР, 15 декабря 2019 года в стране зарегистрировано 27 случаев инфицирования новым, ранее неисследованным типом вируса. Все эпизоды связаны или исходят из Уханя – это провинциальный город с населением 11 млн человек. Инфекция стала распространяться очень быстро и китайцы пошли на беспрецедентные меры, введя карантин во всех городах, где регистрировались новые случаи.


Между тем, гонконгская пресса сообщает, что первое упоминание в Китае о новом типе коронавирусного возбудителя имеет место на три недели раньше, чем официально подтверждено. Китайские вирусологи сейчас активно ищут так называемого нулевого пациента. Он (или она) может быть уже мертвым или чувствовать себя совершенно хорошо, потому что у него очень мало симптомов или они отсутствуют. Также представитель иностранного аташе Китая предположил, что коронавирус могли завести в Ухать американские военные, которые там находились на учениях в ноябре прошлого года. В этой связи в мире не утихают споры о естественном или искусственном характере новой чумы.


Гонконгская пресса дошла да официальных документов, указывающих, что первый зарегистрированный случай заражения новым коронавирусом - 17 ноября. Относится к 55-летнему мужчине из провинции Хубэй. Но есть много признаков того, что это еще не «нулевой пациент». Между тем редакторы известного медицинского журнала Lancet, который ведет собственное журналистское расследование по этому делу, до сих пор сообщали, что самый старый из известных случаев заражения датируется 1-м декабря. Однако разоблачения гонконгской ежедневной газеты показывают, что эпидемия могла начаться еще раньше.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

20:57
Фотофакт: в Рогачеве ветер сорвал крыши с домов и повредил несколько машин
20:43
Ведущий ОНТ обратился к своим коллегам с госТВ: «Вы не лучше тех, кто пакует людей в автозаки»
11:52
Порыбачили на 4,5 тысячи долларов. В Рогачевском районе задержали трех рыбаков с сетями и нелегальным уловом — фото
10:32
В Гомеле ОМОН задержал глухонемого мужчину, силовики не остановились даже после того, как тот потерял сознание — жёсткое видео
09:52
Бабарико арестовали. Отвечаем на пять самых главных вопросов о продолжении его избирательной кампании
08:59
Не по ГОСТу, не по совести: как в России продают поддельную рогачевскую сгущенку
08:30
Десятки тысяч белорусов вышли на улицы городов требовать освобождение Бабарико и Тихановского – фото, видео
06:03
Медикам Рогачевского района нужна наша поддержка
17:06
В Рогачеве с 17 июня начнут отключать горячую воду
12:02
«Все хорошо». Представитель Цепкало опроверг информацию о приходе сотрудников КГК
11:55
В Беларуси продолжаются репрессии против медицинских работников
11:47
В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Обыск также проходит у людей, связанных с Бабарико
11:35
Блогеру Тихановскому предъявлено обвинение: он остается под стражей до 10 августа
22:17
Данные опросов на 6 июня: В избирательной гонке лидируют Бабарико, Цепкало и Тихановская
14:21
Фото дня: Женщина на костылях в Рогачёве стоит в очереди за человеческое достоинство
14:15
Сотни жителей Рогачёва пришли поддержать альтернативных кандидатов – фото, видео
Больше новостей