Рогачёвский ФК «Днепр» возвращается в футбольный чемпионат. Теперь уже официально




Рогачёвский ФК «Днепр» возвращается в футбольный чемпионат. Теперь уже официально


Пока чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге привлекает к себе внимание всего мира, готовятся к старту и команды в низших дивизионах. Здесь старт предварительно намечен на конец апреля. О клубах первого дивизиона мы вам уже рассказывали. А накануне появилась ясность и с турниром второй лиги. И здесь тоже нас ждет немало интересного.

Сразу о главном: формат турнира в Д2 изменится, а количество команд вырастет. В прошлом году в лиге играло 16 коллективов. Сейчас будет 24. Еще два — пока под вопросом (минский «Трактор» и «Андердог» из Чисти ищут возможности для участия). То есть может быть и вовсе 26 участников. Прирост существенный. В сравнении с прошлым годом Узда и Клецк не выставили команд — не нашли финансирования. Зато появились новые бойцы: возродился футбол в Житковичах (почившего в бозе ЮАС сменил «Мелиоратор»), снова с нами и Полоцк, Рогачев, Жлобин… Свои команды выставляют Зельва, Петриков, Островец, Малорита и даже деревенька в Брестском районе с изумительным названием Ковердяки. В общем, география белорусского футбола ширится, что не может не радовать.

О формате. Нынче турнир во второй лиге пройдет в новом, весьма любопытном варианте: команды разбиты на два дивизиона по территориальному принципу. Что должно заметно сократить расходы на разъезды и облегчить их жизнь. Победители получат право на повышение в ранге. Выглядеть это будет так.

Дивизион Эдуарда Малофеева:

«Барановичи», «Динамо-1960» (Малорита), «Ивацевичи», «Кронон» (Столбцы), «Мелиоратор» (Житковичи), «Стэнлес-ДЮСШ 3» (Пинск), «Молодечно-2018», «Чайка» (Зельва), «Першы Рэгіён» (Ковердяки), «Островец», БГУ (Минск), «Торпедо» (Минск).

Дивизион Сергея Алейникова:

«Днепр-Могилев», «Осиповичи», «СМИавтотранс» (Смолевичи), «Виктория» (Марьина Горка), «Горки», «Полоцк-2019», «Бумпром» (Гомель), «Жлобин», «Днепр» (Рогачев), «Шахтер» (Петриков), «Энергетик-БГАТУ» (Минск), «Мозырь».

Обратим внимание на Рогачев. Местный «Днепр» был завсегдатаем турниров первой и второй лиги с самых времен суверенитета. Однако потом проект, как говорят, схлопнулся. Причина банальная — отсутствие финансов. Нынче же клуб, к вящей радости местных поклонников футбола, решили возродить. Планируется, что «Днепр» будет формироваться на 90 процентов из воспитанников Рогачевской ДЮСШ. В связи с чем можно предположить, что средний возраст этой команды будет одним из самых низких в чемпионате. Зато как за нее будут болеть в городе! А собраться болельщикам есть где: местный стадион по меркам второй лиги — это просто «Ноу Камп»: его вместимость 7 тысяч зрителей! Представляете, какая будет поддержка, если соберется аншлаг? – пишет СБ.

Так что наш город ждёт увлекательный футбольный сезон, если конечно карты не спутает коронавирусная инфекция.

В общем, нынешний турнир во второй лиге обещает много сюрпризов и любопытных поворотов, о которых мы вам, конечно же, обещаем рассказать.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

16:46
В комиссию по возвращению уехавших белорусов поступило первое обращение
16:41
В США готовят к запуску ракету, которую напечатали на 3D-принтере
16:28
В Новобелице автомобиль такси провалился под лед
16:18
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет Беларуси хватит запасов калийной соли и торфа
16:15
Беларусь и Россия заключат соглашение о взаимном признании виз
16:14
Под Гродно 55-летний мужчина избил свою сожительницу скамейкой
16:12
Минобороны: в рамках проверки в воинские части прибывают военнообязанные
15:04
Министр ЖКХ заявил, что жалоб на плохую уборку дворов и улиц стало на 30% меньше
14:59
МИД РФ: есть реальная опасность прямого военного столкновения с США
14:53
В Казахстане ужесточили правила получения для белорусов разрешения на постоянное проживание
14:46
Как с помощью банана в 72 года выглядеть на 40
14:36
Умер муж белоруски, пострадавшей от землетрясения в Турции
14:34
Зеленский прибыл в Великобританию и встретился с премьер-министром Риши Сунаком
14:26
В Гомеле муж пробил жене ножом легкое — «бросил, а она не поймала»
14:22
Басков утверждает, что санкции помогли белорусскому спорту
14:17
Посольство Беларуси в Турции не может найти четырех белорусов
Больше новостей