Плотность, масса груди и микрокальцификации могут влиять на развитие рака

Плотность, масса груди и микрокальцификации могут влиять на развитие рака




Тест Большой шведской когорты продемонстрировал, что плотность груди, микрокальцификации и массы считаются потомственными показателями, и что плотность груди и микрокальцификации были позитивно соединены с генетической расположенностью к раку молочной железы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Research, журнале Южноамериканская ассоциация исследований рака.

«Особенности молочной железы, обнаруженные при помощи маммографии, существенны для выявления женщин с высочайшим риском развития рака молочной железы в короткосрочной перспективе», – заявила Светлана Холовко, доктор наук, научный работник филиала врачебной эпидемиологии и биостатистики в Каролинском ВУЗе в Стокгольме. «Важно сознавать генетические детерминанты данных показателей, т.к. ключевые механизмы их взаимосвязи с раком молочной железы мало понятны».

Головко пояснила, что наследственность рака молочной железы составляет приблизительно 30 процентов, а прошлые исследования продемонстрировали, что наследственность плотности молочной железы составляет приблизительно 60 процентов. В то время как рак молочной железы и плотность молочной железы имеют перекрывающиеся однонуклеотидные полиморфизмы (SNP), наследственность иных маммографических показателей, таковых как микрокальцификации, массы либо изменение плотности молочной железы, раньше не информировалось, заметила она. «Мы пытались проанализировать наследственность данных симптомов, так как это могло бы посодействовать нам найти главные локусы для восприимчивости к раку молочной железы, что имели возможность бы быть применены для лучшей идентификации представительниц слабого пола, подвергающихся завышенному риску становления рака молочной железы», – заявил Головко.

Головко совместно с сослуживцами расценили ситуацию маммографического скрининга и доскональные данные анкеты из проспективного когортного исследования KARMA в Швеции. Представительницы слабого пола были зачислены во время с января 2011 года по март 2013 года; маммограммы многократно собирались, и участники проходили диагностику рака молочной железы. Представительницы слабого пола младше 40 лет и старше 75 лет были исключены, аналогично как и женщины с предыдущим диагнозом рака молочной железы, повышением либо уменьшением груди. Обрезание данных было в начале октября 2017 года.

Исследователи рассчитали наследуемость 4 маммографических показателей – плотность груди, изменение центральной плотности в год (см 2 / год), микрокальцификации и массы – с применением 1940 сестринских пар. Наследственность плотности молочной железы, по оценкам, составила 58 процентов, так же раньше сообщенным итогам. Наследственность микрокальцификации и массы воспринималась в 23 и 13 процентов в соответствии с этим. Изменение плотности груди не было определено как потомственная черта.

Научные работники обследовали взаимосвязи меж маммографическими симптомами и генетической расположенностью к раку молочной железы, определяемой по полигенной оценке риска (PRS), посреди 9,365 представительниц слабого пола в когорте KARMA. Они нашли статистически важные позитивные взаимосвязи меж квинтилями PRS и плотностью груди и микрокальцификациями.

«Если у нас появится возможность лучше понять маммографические симптомы, связанные с риском становления рака молочной железы, тогда у нас есть возможность рваться значительно улучшить способы измерения этих данных и, предполагаю, значительно улучшить раннее выявление рака молочной железы» , – заявила Головко.

«Мы обозначили некоторые ограничения в догадках моделирования для конфигурации плотности, впрочем тест чувствительности практически не выявил наследуемости, потому мы считаем, что выставленные результаты считаются надежными», – заметила Головко. Это исследование было поддержано Шведским исследовательским советом, Шведским онкологическим сообществом и Советом графства Стокгольм. Головко утверждает о неимении инцидента интересов.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:41
Виктору Бабарико предложили пост премьер-министра, если он снимет свою кандидатуру с выборов
12:35
Неожиданно: Лукашенко заявил о том, что намерен отправить Правительство Беларуси в отставку
12:28
Психолог Инна Карней: Медики уже в состоянии оцепенения, и им срочно нужна помощь!
12:11
Фотофакт: на пикеты альтернативных кандидатов выстраиваются километровые очереди
11:58
«Белая Русь»: За Лукашенко уже собрали 200 тысяч подписей
11:47
В Жлобине собирают деньги на лечение ребенка, умершего десять лет назад — фото
09:13
«Ницца»: невероятный спрос! В столичном комплексе «Минск Мир» стартовали горячие продажи квартир в новом доме!
14:59
Виктор Бабарико: Пришло время строить Беларусь на базе сильной экономики
14:40
COVID-19 поразил швейную фабрику в Рогачеве
14:28
Пресс-конференция кандидата на должность президента Валерия Цепкало: Я хочу видеть Беларусь другой страной. Видео онлайн
13:51
Лукашенко проводит срочное политическое совещание: повестка дня - выборы
13:47
В Рогачёвском районе мужчина обокрал более 20 домов
12:54
Если бы выборы состоялись завтра? Опросы белорусов в интернете показали неожиданные результаты
12:44
В Рогачёве уже более 100 случаев заражения коронавирусом: есть первые смерти
12:16
Погода на неделю: до настоящего лета нам еще далеко, но хотя бы прекратятся заморозки
12:09
Фотофакт: В Рогачеве задержали опасного мошенника из Минска
Больше новостей