Рогачевские кафе и точки общепита могут закрыться на «карантин»: некоторые из них навсегда

Рогачевские кафе и точки общепита могут закрыться на «карантин»: некоторые из них навсегда




Рогачевские кафе и точки общепита могут закрыться на «карантин»: некоторые из них навсегда


Ситуация в сфере общественного питания в Рогачёве катастрофическая. Люди перестали посещать местные заведения общественного питания, так как не уверены, что это безопасно сточки зрения эпидемиологической ситуации. Подавляющее большинство жителей города считают, что местные точки общепита не в состоянии обеспечить должный уровень безопасности посетителей.

Между тем, объекты общественного питания пока только успевают подсчитывать колоссальные убытки, и наивно верить в то, что за пару недель всё «рассосётся», и на майские праздники к них толпами повалят люди. Оправдан ли такой оптимизм?

Даже, если ситуация будет развиваться по оптимистичному сценарию, к нормальной жизни мы вернёмся в лучшем случае в середине июня. Хотя, середина июня - это очень оптимистичный сценарий. КОВИД может бушевать и полтора года. Но, мы конечно верим в лучшее и надеемся на чудо. Однако, даже если это чудо и произойдёт, это совершенно не означает, что Рогачевский бизнес будет работать в прежних условиях. Напуганное население по меньшей мере год будет избегать посещение точек массового скопления людей.

В крупных городах наиболее грамотные предприниматели стали активно переходить на онлайн-торговлю, экспресс-доставку обедов. И большинство из них заявляет, что после завершения пандемии они не собираются отказываться от такой формы работы. Это очень удобно для населения, и спрос на такой вид услуг растёт не только из-за КОВИД-19. Скажем так, коронавирус просто жёстко поторопил предпринимателей активно переходить на новые формы работы.

Можно добавить, что и сервис «Яндекс Еда» не дремлет. И если он ворвётся на Рогачевский рынок, а он не просто придёт, а именно ворвётся, забив последний гвоздь в гроб регионального общепита, то самое разумное решение в срочном порядке пересмотреть свою маркетинговую стратегию, или просто закрыться.

Стоит также отметить, что последствия коронавируса в экономике также себя долго ждать не заставят. Очевидно, что платежеспособность населения начнет резко снижаться уже в мае. Полное восстановление экономики в лучшем случае произойдёт не ранее 2022 года. Однако, к этому времени произойдёт полный передел на рынке услуг, информации, и общепита в первую очередь.

Те, кто сегодня просто ожидают завершения коронавирусного кризиса, в надежде на то, что после него всё вернётся на круги своя наивные и глупые люди. Их ждёт только один сценарий, после того, как они будут вынуждены закрыться в мае, если местные власти их не отправят на карантин уже в апреле, открываться им уже не будет необходимости. Рынок общепита займут принципиально новые игроки, и совершенно другим подходом к обслуживанию населения. Собственно говоря это должно было произойти и без коронавируса, просто не настолько быстро...


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

20:57
Фотофакт: в Рогачеве ветер сорвал крыши с домов и повредил несколько машин
20:43
Ведущий ОНТ обратился к своим коллегам с госТВ: «Вы не лучше тех, кто пакует людей в автозаки»
11:52
Порыбачили на 4,5 тысячи долларов. В Рогачевском районе задержали трех рыбаков с сетями и нелегальным уловом — фото
10:32
В Гомеле ОМОН задержал глухонемого мужчину, силовики не остановились даже после того, как тот потерял сознание — жёсткое видео
09:52
Бабарико арестовали. Отвечаем на пять самых главных вопросов о продолжении его избирательной кампании
08:59
Не по ГОСТу, не по совести: как в России продают поддельную рогачевскую сгущенку
08:30
Десятки тысяч белорусов вышли на улицы городов требовать освобождение Бабарико и Тихановского – фото, видео
06:03
Медикам Рогачевского района нужна наша поддержка
17:06
В Рогачеве с 17 июня начнут отключать горячую воду
12:02
«Все хорошо». Представитель Цепкало опроверг информацию о приходе сотрудников КГК
11:55
В Беларуси продолжаются репрессии против медицинских работников
11:47
В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Обыск также проходит у людей, связанных с Бабарико
11:35
Блогеру Тихановскому предъявлено обвинение: он остается под стражей до 10 августа
22:17
Данные опросов на 6 июня: В избирательной гонке лидируют Бабарико, Цепкало и Тихановская
14:21
Фото дня: Женщина на костылях в Рогачёве стоит в очереди за человеческое достоинство
14:15
Сотни жителей Рогачёва пришли поддержать альтернативных кандидатов – фото, видео
Больше новостей