Мозырская «Славия» вслед за БАТЭ обыграла действующего чемпиона страны по футболу брестское Динамо




Мозырская «Славия» вслед за БАТЭ обыграла действующего чемпиона страны по футболу брестское Динамо


Мозырская команда поднялась на четвёртое место в национальном первенстве страны. В 3-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге грянула очередная сенсация: мозырская «Славия» в гостях выцарапала победу у брестского «Динамо» — 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прошлом туре подопечные Михаила Мартиновича сразили БАТЭ. Причем одержали волевую победу: мозыряне первые пропустили, но затем Никита Мельников оформил дубль. Причем во втором тайме борисовчане не смогли создать ни одной опасности у ворот Михаила Барановского. Такую же классную игру «Славия» выдала против действующего чемпиона страны.

В стартовом тайме гости ни в чем не уступали фавориту пары. Пару раз голкиперу динамовцев Сергею Игнатовичу приходилось выручать свою команду. Кроме того, парни Мартиновича весьма недурно защищались, почти не давая визави шансов организовывать опасности у своих ворот. Да и сами брестчане играли без огонька и задора. Картина не изменилась во второй 45-минутке. Опаснее атаковала «Славия». И на 63-й минуте своего добились. В своей штрафной хозяева завалили одного из самых активных игроков оппонентов – Мельникова. Пенальти! 11-метровый удар безукоризненно исполнил Андрей Чухлей (1:0). «Динамо» судорожно пыталось исправить ситуацию. Однако толком в нападении у команды ничего не получалось. Правда, в одном из эпизодов полузащитнику брестчан Артему Быкову досталось коленом в голову. Казалось, из-за рассечения игрок не продолжит встречу, но Быков через несколько минут появился на газоне. А вскоре Игнатович во второй раз доставал мяч из сетки ворот. Это Александр Котляров оказался первый на добивании и поставил хозяев в крайне неловкое положение (2:0). Правда, до окончания встречи дружина с берегов Буга отквитала один гол и имела еще пару классных моментов, чтобы, как минимум, сравнять счет. Но в итоге уступила — 1:2.

Ранее завершилось 4 матча тура: «Белшина» (Бобруйск) – «Городея» – 0:1, «Динамо» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 2:0, «Шахтер» (Солигорск) – «Неман» (Гродно) – 0:0, БАТЭ (Борисов) – «Рух» (Брест) – 1:0. В воскресенье намечено 3 поединка. В «Минск» и столичный «Энергетик-БГУ» начнут в 14:00, «Витебск» в Борисове примет «Смолевичи» (16:00), точку в туре поставят «Ислочь» из Минского района и «Слуцк» (18:00).скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

16:46
В комиссию по возвращению уехавших белорусов поступило первое обращение
16:41
В США готовят к запуску ракету, которую напечатали на 3D-принтере
16:28
В Новобелице автомобиль такси провалился под лед
16:18
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет Беларуси хватит запасов калийной соли и торфа
16:15
Беларусь и Россия заключат соглашение о взаимном признании виз
16:14
Под Гродно 55-летний мужчина избил свою сожительницу скамейкой
16:12
Минобороны: в рамках проверки в воинские части прибывают военнообязанные
15:04
Министр ЖКХ заявил, что жалоб на плохую уборку дворов и улиц стало на 30% меньше
14:59
МИД РФ: есть реальная опасность прямого военного столкновения с США
14:53
В Казахстане ужесточили правила получения для белорусов разрешения на постоянное проживание
14:46
Как с помощью банана в 72 года выглядеть на 40
14:36
Умер муж белоруски, пострадавшей от землетрясения в Турции
14:34
Зеленский прибыл в Великобританию и встретился с премьер-министром Риши Сунаком
14:26
В Гомеле муж пробил жене ножом легкое — «бросил, а она не поймала»
14:22
Басков утверждает, что санкции помогли белорусскому спорту
14:17
Посольство Беларуси в Турции не может найти четырех белорусов
Больше новостей