Коронавирус – проблема мирового масштаба

Коронавирус – проблема мирового масштаба




В начале 2020 года весь мир содрогнулся от нашествия весьма серьезного заболевания – Коронавируса. И, если поначалу большая часть населения планеты не восприняла его всерьез, то на сегодняшний день, видя статистику его распространения и количества вызванных им летальных исходов, люди всех стран поняли, что проблема, действительно, есть.

Коронавирус – проблема мирового масштаба


Бороться трудно, но надо

Ученые всех стран сейчас объединились в поиске средств борьбы с распространением этого заболевания, а также, поиском спасительной вакцины. Наука не стоит на месте и движется к разгадке, пусть и не так быстро, как этого бы хотелось. Еще в 2014 году японская компания Toyama Chemical разработала препарат Фавилавир противовирусное средство, с помощью которого стало возможным бороться с несколькими штаммами гриппа. В марте 2020 года это лекарство начали использовать в Китае в качестве экспериментальной терапии в борьбе с коронавирусом.

Как распознать первые признаки болезни

Вся сложность заключается в том, что первые симптомы коронавируса схожи с симптомами других типов гриппа, а также, с симптомами обычной простуды или ОРВИ. А именно:

· Сухой кашель;

· Высокая температура;

· Боль в горле;

· Головная и мышечная боль;

· Насморк;

· Быстрая утомляемость.

Иногда к ним присоединяются диарея и конъюнктивит. Вирус постоянно мутирует и приспосабливается, поэтому сложно вывести единые показатели для всех. Каждый организм имеет свой иммунитет и, соответственно, может по-разному реагировать на заражение. Одно ясно точно – в период опасности инфекции коронавируса нужно незамедлительно обращаться к медикам при появлении любых симптомов простуды.

Диагностика на первом плане

На сегодняшний день диагностика вируса проводится в несколько этапов и, разумеется, только методом клинических тестов и исследований. При обращении пациента, с подозрением на коронавирус изначально проводится тест, результат которого становится известен в течение получаса. Если результат этого теста оказывается положительным, то проводятся последующие клинические исследования, однако, уже после первой диагностики пациент подлежит полной изоляции. Одновременно диагностике подвергаются и люди, находящиеся в непосредственном контакте с пациентом.

Последствия

Разумеется, коронавирус – это не чума и не оспа. Эти болезни в свое время поражали масштабами смертности. От данного вируса далеко не все умирают. Летальному исходу подвержен лишь небольшой процент заразившихся. Это, чаще всего, люди пожилого возраста, страдающие хроническими заболеваниями, на которые коронавирус дает серьезные осложнения. Опасность вируса в том, что он провоцирует мощный удар по дыхательным органам, в частности, по легким, что влечет за собой затруднение дыхательного процесса или вовсе его невозможность.

Главное – беречь себя и близких

Пока не разработана вакцина против этого коварного вируса, нужно, в первую очередь, соблюдать правила санитарной гигиены. Коронавирус боится щелочной среды, а также этилового спирта. Поэтому, как можно чаще нужно мыть руки хозяйственным мылом и обрабатывать их антисептиками. Также, необходимо избегать посещения мест, в которых на малом пространстве собирается много людей. Если есть возможность, то лучше большую часть времени находиться дома и не пользоваться общественным транспортом.

И последнее, не стоит зацикливаться только на мыслях о коронавирусе. Психологическое состояние и настрой тоже влияют на уровень иммунитета. В конце концов, человечество не раз справлялось уже со многими страшными болезнями – справимся и с этой.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

20:57
Фотофакт: в Рогачеве ветер сорвал крыши с домов и повредил несколько машин
20:43
Ведущий ОНТ обратился к своим коллегам с госТВ: «Вы не лучше тех, кто пакует людей в автозаки»
11:52
Порыбачили на 4,5 тысячи долларов. В Рогачевском районе задержали трех рыбаков с сетями и нелегальным уловом — фото
10:32
В Гомеле ОМОН задержал глухонемого мужчину, силовики не остановились даже после того, как тот потерял сознание — жёсткое видео
09:52
Бабарико арестовали. Отвечаем на пять самых главных вопросов о продолжении его избирательной кампании
08:59
Не по ГОСТу, не по совести: как в России продают поддельную рогачевскую сгущенку
08:30
Десятки тысяч белорусов вышли на улицы городов требовать освобождение Бабарико и Тихановского – фото, видео
06:03
Медикам Рогачевского района нужна наша поддержка
17:06
В Рогачеве с 17 июня начнут отключать горячую воду
12:02
«Все хорошо». Представитель Цепкало опроверг информацию о приходе сотрудников КГК
11:55
В Беларуси продолжаются репрессии против медицинских работников
11:47
В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Обыск также проходит у людей, связанных с Бабарико
11:35
Блогеру Тихановскому предъявлено обвинение: он остается под стражей до 10 августа
22:17
Данные опросов на 6 июня: В избирательной гонке лидируют Бабарико, Цепкало и Тихановская
14:21
Фото дня: Женщина на костылях в Рогачёве стоит в очереди за человеческое достоинство
14:15
Сотни жителей Рогачёва пришли поддержать альтернативных кандидатов – фото, видео
Больше новостей