Гепатит С – невидимый враг печени

Гепатит С – невидимый враг печени




Действительно, гепатит С – это довольно коварное заболевание. Коварство его заключается в том, что инфицированный человек может длительное время даже не подозревать о том, что он инфицирован. Вплоть до тех пор, пока поражение болезнью не достигнет терминальной стадии.

Гепатит С – невидимый враг печени


Что же это за болезнь и как с ней бороться? Это тяжелое вирусное инфекционное заболевание, которое передается посредством контакта с зараженной кровью и поражает такой жизненно важный орган, как печень. Некоторые виды препаратов для лечения гепатита С представлены на сайте https://gepanet.ru/gepatit-c/ в каталогах. Однако, не стоит забывать, что любое лекарство можно применять исключительно по предписанию врача.

Как было уже сказано выше, это заболевание опасно тем, что на этапе, когда с ним легче всего бороться, оно никак себя не проявляет. Человек, считая себя абсолютно здоровым, даже не подозревает какая мина с часовым механизмом заложена в его организме. Только вот, когда эта мина взрывается, то, зачастую, становится поздно остановить ее последствия.

Но не все так страшно. Бороться можно и с этим монстром. Существует определенная группа риска – люди, которые больше других подвержены риску заражения:

• Медики, которые в силу своей профессии работают с кровью пациентов;
• Люди, длительное время проходящие процедуру гемодиализа;
• Лица, употребляющие инъекционные наркотические вещества;
• Пациенты, которым переливали донорскую кровь или пересаживали донорские органы;
• Любители пирсинга и татуировок;
• Те, кто находился в местах лишения свободы;
• Дети, рожденные от инфицированных матерей;
• Лица, зараженные ВИЧ-инфекцией.

Если человек каким-либо из перечисленных путей находится в группе риска, то стоит пройти вакцинацию против вирусного гепатита С. Она проводится в течение года в 4 этапа. Это наилучшая профилактика данного заболевания. Ну а в целом, достаточно вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять всякого рода увеселительными веществами, и, желательно, остерегаться беспорядочных половых связей, ибо они также являются одним из путей к заражению.

В общем, нужно беречь печень смолоду, чтобы она с удовольствием и бесперебойно служила вам до глубокой старости. К сожалению, это понимание приходит к человеку только с возрастом. В молодом же возрасте мы вообще не обращаем внимания на свое здоровье. Нам кажется, что оно будет вечно непоколебимым.

Молодые люди часто предаются алкогольным возлияниям, нагружают свой организм, порой, слишком чрезмерно – как неправильным питанием, так и тяжелыми физическими нагрузками. Никто никогда в молодости не задумывается об этом. Не задумывается, пока организм не начнет давать сбои. Все, как в старой русской пословице: «Гром не грянет – мужик не перекрестится».

Вот и получается, что наша недальновидность и безалаберность в молодости отзывается в более зрелом возрасте целыми букетами хронических заболеваний. Поэтому, если вы еще молоды, задумайтесь о том, как долго вы планируете прожить. Ведите по возможности здоровый образ жизни. Откажитесь от вредных привычек. Не издевайтесь над своим организмом, не испытывайте его на прочность. И он ответит вам долгой безболезненной службой.

Соответственно, при соблюдении здорового образа жизни, ваш иммунитет будет стойким к большинству инфекционных заболеваний. В том числе и к таким, как гепатит С. Эта дорога приведет вас к долгой, счастливой и здоровой жизни без мыслей о количестве населения, страдающего всевозможными болезнями. Вы будете просто жить и наслаждаться жизнью без боли.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

20:57
Фотофакт: в Рогачеве ветер сорвал крыши с домов и повредил несколько машин
20:43
Ведущий ОНТ обратился к своим коллегам с госТВ: «Вы не лучше тех, кто пакует людей в автозаки»
11:52
Порыбачили на 4,5 тысячи долларов. В Рогачевском районе задержали трех рыбаков с сетями и нелегальным уловом — фото
10:32
В Гомеле ОМОН задержал глухонемого мужчину, силовики не остановились даже после того, как тот потерял сознание — жёсткое видео
09:52
Бабарико арестовали. Отвечаем на пять самых главных вопросов о продолжении его избирательной кампании
08:59
Не по ГОСТу, не по совести: как в России продают поддельную рогачевскую сгущенку
08:30
Десятки тысяч белорусов вышли на улицы городов требовать освобождение Бабарико и Тихановского – фото, видео
06:03
Медикам Рогачевского района нужна наша поддержка
17:06
В Рогачеве с 17 июня начнут отключать горячую воду
12:02
«Все хорошо». Представитель Цепкало опроверг информацию о приходе сотрудников КГК
11:55
В Беларуси продолжаются репрессии против медицинских работников
11:47
В головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР. Обыск также проходит у людей, связанных с Бабарико
11:35
Блогеру Тихановскому предъявлено обвинение: он остается под стражей до 10 августа
22:17
Данные опросов на 6 июня: В избирательной гонке лидируют Бабарико, Цепкало и Тихановская
14:21
Фото дня: Женщина на костылях в Рогачёве стоит в очереди за человеческое достоинство
14:15
Сотни жителей Рогачёва пришли поддержать альтернативных кандидатов – фото, видео
Больше новостей