Лечение наркомании с индивидуальным подходом

Лечение наркомании с индивидуальным подходом




Одним из самых тяжелых и трудно поддающихся лечению заболеваний в наш век по праву считается наркотическая зависимость. Этот недуг приносит во многие семьи горе и страдания не только самому больному, но и его близким. Тяжесть его состоит в том, что даже осознавая свою болезнь, человек не в состоянии самостоятельно с ней справиться. Самостоятельно он не сможет даже сделать первый шаг на пути к излечению – обратиться в клинику.

Лечение наркомании с индивидуальным подходом


Тут важен коллективный метод воздействия. Близкие люди больного должны в содружестве с врачами оказать должное влияние на его сознание. В первую очередь, чтобы лечение наркомании в Белгороде стало своевременным и эффективным, нужно как можно скорее обратиться к специалистам клиники. Они, безусловно, подскажут вам, как это сделать правильно и с наименьшими психологическими нагрузками для больного.

Само по себе лечение наркотической зависимости – это долгий и трудоемкий процесс, который проводится в несколько этапов специалистами клиники в разных областях. Изначально, после постановки диагноза, нужно снять у больного абстинентный синдром, иными словами, ломку организма. Это одно из самых сложных действий, требующих как медикаментозного, так и психотерапевтического вмешательства.

Тяжело осуществлять лечение наркомании в Белгороде при наличии определенного количества сопутствующих хронических заболеваний у пациента. По-этому, важно на начальном этапе провести качественную диагностику. Далее, после снятия ломки, больному назначаются физиопроцедуры в комплексе, такие, как ароматерапия, электросон, массаж, фитотерапия.

Параллельно с этим воздействием, с подсознанием пациента работают профессиональные врачи-психотерапевты. Их задача – заложить основы ориентирования на здоровый образ жизни. С их помощью пациент должен получить чет-кую уверенность в том, что его организм способен жить без наркотиков полноценно и ярко. Это становится возможным только после выяснения скрытой в подсознании истинной причины появления наркотической зависимости.

Завершающим этапом лечения наркомании в Белгороде является социальная адаптация – также, не менее сложный этап, чем все предыдущие. Пациенту приходится, подобно ребенку, заново учиться взаимодействовать с обществом, познавать моральные рамки и устои пребывания в социальной среде. Эту работу с ним проводят социальные психологи, с помощью всевозможных тестов и бесед в комфортабельной обстановке.

После прохождения всех этапов, практически, новый человек выходит из клиники и возвращается в свою привычную до этого среду обитания. Самый опасный момент при этом – это вероятность рецидива. Почему? Да потому что, даже пройдя лечение наркомании в Белгороде остаются его друзья по шприцу, которые непременно попытаются снова затянуть его в эту наркотическую яму.

В этот этап возвращения родственникам важно создать для него такую обстановку, в которой желания пойти на контакт с этими «друзьями» у него бы не возникало. Его нужно окружить заботой и вниманием, оградить хотя бы на первое время от даже случайных встреч с призраками из прошлой, кошмарной жизни. Только так можно добиться должного закрепления результата лечения.


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:41
Виктору Бабарико предложили пост премьер-министра, если он снимет свою кандидатуру с выборов
12:35
Неожиданно: Лукашенко заявил о том, что намерен отправить Правительство Беларуси в отставку
12:28
Психолог Инна Карней: Медики уже в состоянии оцепенения, и им срочно нужна помощь!
12:11
Фотофакт: на пикеты альтернативных кандидатов выстраиваются километровые очереди
11:58
«Белая Русь»: За Лукашенко уже собрали 200 тысяч подписей
11:47
В Жлобине собирают деньги на лечение ребенка, умершего десять лет назад — фото
09:13
«Ницца»: невероятный спрос! В столичном комплексе «Минск Мир» стартовали горячие продажи квартир в новом доме!
14:59
Виктор Бабарико: Пришло время строить Беларусь на базе сильной экономики
14:40
COVID-19 поразил швейную фабрику в Рогачеве
14:28
Пресс-конференция кандидата на должность президента Валерия Цепкало: Я хочу видеть Беларусь другой страной. Видео онлайн
13:51
Лукашенко проводит срочное политическое совещание: повестка дня - выборы
13:47
В Рогачёвском районе мужчина обокрал более 20 домов
12:54
Если бы выборы состоялись завтра? Опросы белорусов в интернете показали неожиданные результаты
12:44
В Рогачёве уже более 100 случаев заражения коронавирусом: есть первые смерти
12:16
Погода на неделю: до настоящего лета нам еще далеко, но хотя бы прекратятся заморозки
12:09
Фотофакт: В Рогачеве задержали опасного мошенника из Минска
Больше новостей