Шторы плиссе – декоративность и практичность

Шторы плиссе – декоративность и практичность




Постепенно отходят в прошлое массивные и тяжелые шторы и гардины, со своей уникальной способностью собирать на себя пыли больше своего веса. На смену им приходят все новые предметы декора, которые стремительно завоевывают популярность у хозяек своей неприхотливостью в уходе и высокими практическими характеристиками. Речь идет о шторах плиссе.

Это достаточно новое явление на рынке декора, но уже имеет свой, довольно внушительный отряд поклонников. Дело в том, что эти шторы обладают рядом преимуществ над обычными шторами и жалюзи, сочетая в себе все практичные плюсы и первых, и вторых. Достаточно глянуть в каталогах Мегакомфорта https://mega-comfort.by/product-category/shtory-plisse разнообразие их расцветок и их характеристики, и вы, однозначно, влюбитесь в них с первого взгляда.

Шторы плиссе изготавливаются из специальных плиссированных тканей, чаще всего, из полиэстера, что позволяет разгуляться фантазии дизайнеров и художников в разнообразии расцветок и рисунков. Различная толщина ткани позволяет шторам либо пропускать солнечный свет днем, либо наглухо закрывать оконный проем в вечернее и ночное время суток.

С помощью специальных пропиток и антистатических составов шторы плиссе защищены от грязи и пыли. Существует также и светоотражающее покрытие, которое в жару отлично спасает от палящего солнца. Они пригодны к использованию как в сухих, так и во влажных помещениях. Срок службы таких штор стал тоже более долгим за счет того, что они практически не подвержены выгоранию под солнечными лучами.

Еще одной характерной особенностью штор плиссе является возможность применять их даже на окнах нестандартной формы. В отличие от штор жалюзи, шторы плиссе позволяют оставлять доступ солнечного света в комнату с верхней или нижней стороны окна, или с верхней и нижней одновременно, закрывая лишь его середину.

В плане расцветок, богатству штор плиссе нет равных. Их можно подобрать в тон мебели, обоев и стеновой отделки, можно выдержать в определенном холодном или теплом радужном стиле. Все зависит от настроения, желания и душевного состояния хозяина помещения.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей