Изысканное меню – основа процветания ресторана

Изысканное меню – основа процветания ресторана




Ресторанный бизнес – одно из самых интересных, кропотливых и прибыльных вложений. Но прибыльным оно может стать только при правильном подходе к составлению меню, и, конечно же, профессионализме поваров. Последние должны отличаться не только «набитой рукой» по нарезке салатов, но и знанием множества рецептов приготовления различных блюд. Ведь меню ресторана – это его лицо, а кухня – его сердце.

Определившись с направлением деятельности вашего заведения, вы, в первую очередь станете подбирать профессиональный штат. Если вы запланировали открыть заведение с какой-то определенной национальной кухней, то в идеале, чтоб хотя бы ваш шеф-повар был представителем этой национальности. Ибо, как говорят в народе, «чтобы приготовить настоящий украинский борщ, нужно быть украинцем».

Очень редко встречаются русские повара, досконально владеющие тонкостями, к примеру, китайской, мексиканской или кавказской кухни. Точно также, если вы пригласите повара из Китая, то есть очень малая вероятность того, что он сможет готовить блюда русской, белорусской или украинской кухни.

Говорят, что среднестатистический американец знает шесть способов приготовления стейка из говядины. Для нас славян существует только один способ, который условно можно назвать «Взять мясо и пожарить его на сковороде». Ну а наши вареники или пельмени – это непостигаемое блюдо для представителей дальних континентов. Поэтому, желательно, чтобы в этом плане все были на своем месте.

Безусловно, есть компромиссные варианты. К примеру, если вы нашли прекрасного, уникального повара на родине, то можно на какое-то время отправить его на обучение и стажировку в ту страну, кулинарными изысками которой вы намерены покорять отечественных гурманов. Это будет лучший вариант, несмотря на то, что сегодня, если порыться в интернете, можно найти рецептуры любых блюд-представителей кухонь мира.

Все в ваших руках. Главное – это большое желание отличаться от других за-ведений, коих в наше время открывается великое множество.

Источник: grandkulinar.ru

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:23
В Рогачевском районе собака провалилась в заброшенный колодец, выручали спасатели
12:06
Снег и метель: прогноз погоды в Рогачёве на первую неделю зимы
12:09
Власти Рогачёва «засекретили» статистику по КОВИД в регионе: что на самом деле происходит?
12:00
Доллар подорожал до 2,64 рубля. Какие курсы валют установили обменники
11:52
Рогачёвский боец «МООП» из стройколледжа вышел на улицы города и навёл «идеальный порядок» - фотофакт
11:41
Время уговоров для Рогачёвских чиновников, и не только, закончилось
11:26
Фоторепортаж: В Рогачёве продолжаются акции Солидарности
14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
Больше новостей