Стройка – жаркая пора

Стройка – жаркая пора




«Что нам стоит дом построить» – гласит старая русская поговорка. В сегодняшнем исполнении вполне обоснованно в конце этой цитаты можно смело поставить знак вопроса. И действительно, строительство нового дома стоит очень больших затрат, и не только финансовых.

В первую очередь, денежные вложения потребуются на составление проекта строительства, согласование этого проекта в различных контролирующих инстанциях, получение всех необходимых разрешений. В общем, на начальном этапе нужно изрядно побегать. Чтобы построить дом «на бумаге».

Но вот, бумажная волокита позади и начинаются первые шаги на пути к более осязаемому строительству. Найти добросовестного подрядчика в наше время тоже не очень легко, несмотря на то, что строительных бригад, предлагающих свои услуги в Ростове существует множество. Из всех хочется выбрать именно ту фирму, которая гарантирует строительство со строгим соблюдением проекта и сроков.

Подрядчик найден. Приступаем к заливке фундамента. Определенное количество щебня в Ростове нужно будет приобрести заранее. Причем, щебень понадобится разных видов, для различных работ. Затем подтянется и цементный раствор для заливки фундамента, который нужно использовать как можно быстрее после доставки, ибо он имеет свойство застывать.

После заливки фундамента строители предложат нам какое-то время отдохнуть и подготовиться к дальнейшим мукам. Но мы непоколебимы в своем желании строить. Отказываясь сидеть на месте, мы активно закупаем кирпич и другие необходимые стройматериалы. Находим специалистов по электрике и сантехнике для монтажных работ в еще не построенном доме.

И вот, наконец, мы начинаем видеть, как «растет» наш дом. С каждым рядом кирпичей он приобретает все более четкие очертания заветной мечты. Наступает день, когда коробка здания готова и даже накрыта кровлей. Мы любуемся уже полноценным домой, который осталось только как следует отделать.

Штукатурка, покраска, облицовка, оклеивание обоями, монтаж, декорирование. Вот он, этот долгожданный момент! Гордо восседая на только что расставленной по дому мебели, мы наслаждаемся результатами своего труда.

И вдруг замечаем, что постарели лет на пять, хотя стройка длилась всего какой-то год. Нет точной суммы, в которую обходится строительство в деньгах, но нервных клеток придется затратить примерно половину.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
Больше новостей