Безопасность транспортных перевозок – дело специалистов

Безопасность транспортных перевозок – дело специалистов




Забота о безопасности перевозимых грузов, наверняка, беспокоит каждого грузоотправителя и перевозчика. Особенно если впереди большое расстояние и проезд через «горячие» в криминальном плане страны и регионы. Как позаботиться о своевременной доставке груза в полном объеме? Попробуем разобраться в этом вопросе.

С развитием современных технологий, возможности служб безопасности значительно возросли. Сейчас существует множество технических средств для решения этой проблемы. Для ознакомления с их разнообразием на сайте Бласкор представлены наиболее полные каталоги. Здесь можно найти все средства для обеспечения безопасности в го-родах и учреждениях, магазинах, аэропортах и на всех видах наземного, надводного и воздушного транспорта.

Всевозможные сканеры и детекторы помогут легко и быстро обнаруживать легковоспламеняющиеся, горючие предметы, взрывчатые вещества. Без этого невозможна сей-час работа ни одной из существующих служб безопасности. В мире довольно напряженная обстановка в плане терроризма. Так же, растет численность контрабанды наркотических веществ, которые зачастую просто бесполезно пытаться обнаружить без специальных технических приспособлений.

На предприятиях, на которых производство связано с использованием опасных видов топлива, важно вовремя зафиксировать утечку этого топлива. Так, к примеру, на атомных электростанциях промедление в этом вопросе вообще может стать роковым. При-чем, пострадать от этого может не только само предприятие и его персонал. Все мы хорошо помним печальный опыт Чернобыльской АЭС. Поэтому на таких объектах жизненно необходимы детекторы радиации, как ручные, так и стационарные.

Для работников таможенных и контрольно-пропускных служб также нужны всевозможные интроскопы и металлодетекторы для качественного досмотра багажа и свое-временного обнаружения запрещенных к перевозке предметов. Страшно даже представить последствия проноса, к примеру, в самолет оружия или взрывчатых веществ.

Все сводится к тому, что заботиться о безопасности нужно заранее, чтобы не разгребать потом ужасные последствия ее отсутствия. Когда случается беда, искать виноватых уже поздно и бессмысленно.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей