Ломбард – кому стоит доверять

Ломбард – кому стоит доверять




Зачастую мы оказываемся один на один со своими финансовыми проблемами. Многим знакомо то чувство безысходности, когда срочно нужны деньги, а взять их негде. И кажется, что обычно и друзей много, а в трудную минуту помочь некому. У всех свои трудности. Банки тоже не всегда охотно раздают деньги в кредит. Наступает разумный вопрос: Что делать?

Как вариант, выходом из данной ситуации может стать ломбард. И действительно, если у вас есть куча бытовой техники или золота, а денег, которые на сегодня так необходимы, нет, то грош цена всей этой технике. Но не везде, и совсем не грош. Сегодня, в условиях жестокой конкуренции, можно сдать технику в ломбард совсем не за гроши, а по нормальной, адекватной цене, сформированной с учетом состояния и возраста покупки этой техники.

Ранее бытовало мнение, что слово «ломбард» обязательно связано с обманом, с отбором товаров у клиента за бесценок. Еще лет десять назад, в принципе, так и было. Сейчас это мнение уже не актуально. Владельцы ломбардов дорожат своими клиентами и своим именем, что напрямую взаимосвязано. Никто не пойдет в ломбард с плохой репутацией, как бы сильно ни нужны были деньги.

На сегодняшний день существует много таких заведений, где можно на недолгий срок одолжить деньги под залог ценного имущества. Поэтому каждый ломбард заботится о постоянном притоке клиентов. А возможно это только благодаря двум факторам – минимальным процентам по возврату и честной оценке закладываемого имущества.

Чем прозрачнее и адекватнее у владельца ломбарда отношение к этим факторам, тем больше у него будет клиентов. Тут нет никаких премудростей – это обычный закон рыночной экономики. Не соблюдая его, просто невозможно выжить в мире бизнеса.

Потому в тяжелой ситуации нужно не бросаться в первый попавшийся ломбард, а с по-мощью интернета изучить для начала его историю и статистику, условия его работы с клиентом. Вы всегда успеете сдать золото в ломбард без ощутимых потерь для семейного бюджета, если оно у вас есть и, если вы предварительно ознакомились со спецификой работы этого заведения и знаете, куда идете.

Проценты по сумме на сегодняшний день уже стали вполне приемлемыми, по сравнению с прошлыми годами. Но важно учитывать, пожалуй, самый главный фактор займа денег в ломбарде – с возвратом лучше не тянуть, если, конечно, вы не готовы расстаться с залоговым имуществом навсегда.

Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:41
Виктору Бабарико предложили пост премьер-министра, если он снимет свою кандидатуру с выборов
12:35
Неожиданно: Лукашенко заявил о том, что намерен отправить Правительство Беларуси в отставку
12:28
Психолог Инна Карней: Медики уже в состоянии оцепенения, и им срочно нужна помощь!
12:11
Фотофакт: на пикеты альтернативных кандидатов выстраиваются километровые очереди
11:58
«Белая Русь»: За Лукашенко уже собрали 200 тысяч подписей
11:47
В Жлобине собирают деньги на лечение ребенка, умершего десять лет назад — фото
09:13
«Ницца»: невероятный спрос! В столичном комплексе «Минск Мир» стартовали горячие продажи квартир в новом доме!
14:59
Виктор Бабарико: Пришло время строить Беларусь на базе сильной экономики
14:40
COVID-19 поразил швейную фабрику в Рогачеве
14:28
Пресс-конференция кандидата на должность президента Валерия Цепкало: Я хочу видеть Беларусь другой страной. Видео онлайн
13:51
Лукашенко проводит срочное политическое совещание: повестка дня - выборы
13:47
В Рогачёвском районе мужчина обокрал более 20 домов
12:54
Если бы выборы состоялись завтра? Опросы белорусов в интернете показали неожиданные результаты
12:44
В Рогачёве уже более 100 случаев заражения коронавирусом: есть первые смерти
12:16
Погода на неделю: до настоящего лета нам еще далеко, но хотя бы прекратятся заморозки
12:09
Фотофакт: В Рогачеве задержали опасного мошенника из Минска
Больше новостей