Современные ткани – новые ощущения от привычных вещей

Современные ткани – новые ощущения от привычных вещей




Научно-технический прогресс не стоит на месте во всех сферах нашей жизни. И все современные новшества направлены на то, чтобы облегчить человеку жизнь, либо увеличить ее комфортабельность. Не обошло данное явление и сферу текстильной промышленности.

Мир тканей сегодня настолько велик и разнообразен, что выбирать их можно не только по красоте и прочности, но и по экологическим и экономическим критериям. Если экологическую чистоту и безопасность ткани еще можно понять, то с экономической ценностью все сложнее, на первый взгляд. Но все не так уж и сложно, если разобраться в этом вопросе.

Разобраться проще на примере. Раньше была махровая ткань, из которой шили домашние и гостиничные халаты, полотенца, салфетки и прочее. Она была довольно тяжелой и плотной по структуре. А при стирке становилась вообще неподъемной. Сейчас вполне реально купить махровую ткань из микрофибры с хлопком, которая при всех своих прежних качествах является еще и экономически выгодной.

Почему так происходит? Да потому что халат или полотенце, изготовленные из такой ткани в процессе стирки требуют на много меньше воды, и после стирки и отжима становятся практически сухими. Это, вполне естественно, экономит много времени и за-трат на обслуживание, что особенно актуально для гостиниц, прачечных и спасалонов.

Помимо своей экономичности, эти ткани весьма приятны наощупь и легки, что бес-ценно для изготовления одежды. Основной компонент – это ткань микрофибра купить которую можно и отдельно, не в составе каких- либо других тканей. Она отлично подходит для производства всевозможных салфеток, постельных принадлежностей, уборочного инвентаря и даже мебели. Отлично она подходит и для обивки для кресел автомобиля.

Также, на сегодняшний день, одним из новых материалов для изготовления тканей является бамбук. Все чаще ткани из бамбука используются в производстве элитных хала-тов и детских полотенец. Это все благодаря ее необычайной мягкости и легкости, а также высокой стойкости к многочисленным стиркам. Она не подвержена деформации, поэтому не садится после стирок и не становится жесткой. Ну а что может быть приятнее, чем после горячей ванной укутаться в легкий и воздушный халатик, который нежно и бережно обнимает собой ваше тело, позволяя полностью расслабиться после тяжелого рабочего дня или бурного, веселого выходного.


Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
Больше новостей